【荔枝角D2 Place】$750品嚐日本米芝蓮大廚的六道菜法式料理 (期間限定)!

荔枝角D2 Place近年不斷Upgrade,已經不只是吃普通Café 食物咁簡單。D2 Place大廈10樓的大公館,其西餐廳Cadenza一向都稍為被忽略,我以前都去過 (舊文在此)。Cadenza一向供應意大利菜為主,今期郤有法國菜。皆因餐廳特別邀請到來自日本的米芝蓮星級主廚川端正人(Masahito Kawabata)來港獻藝,於2018年2月26日至3月7日推出客席主廚的期間限定法式料理,認真難得。

先介紹一下主廚的背景!

日藉大廚川端正人來日本東京及沖繩,擁有25年法國菜經驗,曾任職於米芝蓮二星餐廳「Saint-Honore」及「Barbacan」丶米芝蓮一星餐廳「La Caunette」丶「Faucet」及由名廚Hubert Keller主理的「Fleur de Lys」,並主打富日本特點的法國菜,擅長將日本菜的精髓融入法國料理內。 

這次的米芝蓮菜單並非天價,午市三及四道菜套餐定價分別為每位港幣$328元及$418,六道菜晚餐則為$750。我們一眾食家,有幸在一個晚上吃了主廚的多款精緻美食!

「法式鮮蠔肉凍批配海水果凍,Aosa海藻及魚子醬」(一客每人兩件)

新鮮生蠔原本不用配任何食料就可以鮮甜美味,但當法國菜遇上更執著的日本大廚,他又怎會捨得給你平淡沒趣的事呢! 生蠔上加海水果凍、海藻和魚子醬,就好比一件以海洋為主題的藝術品,既不失海水風味,又令人感到味覺上有如在海上飄浮的清新感覺。

另一前菜推介為「酥炸海蝦配阿根廷酸辣醬」,海蝦炸得非常鬆化,連殼都可以放入口,將整隻蝦化做軟殼蟹般鬆脆,而蘸不蘸阿根廷酸辣醬我認為不是問題。

油浸鴨肉配香草白豆蓉」是在經典法國菜上加了一些較有咬口的蔬菜,主菜固然好,配菜更吸引,我就幾乎吃光所有白豆蓉。

香煎牛柳配法國鵝肝

牛柳樹上掛著鵝肝是法國Bistro常見的做法,這次煎得紮實穩陣,醬料亦恰好地甜美,顯出大廚的熟練技術。

甜品的選擇包括「菠蘿奶凍配香橙甜湯」和「西柚蛋白脆鬆餅撻」,

我較喜愛前者,香橙甜湯用上橙肉和菠蘿粒,令香甜的奶凍增添微酸的感覺。至於後者,勝在不太濃不太膩,合符輕巧要求,但如喜歡濃厚甜品的朋友,可能會嫌太輕。

吃法國菜,配法國酒才是正路吧!

個人覺得這次的客席主廚菜單偏向輕巧型,令我想起在巴黎小街常見到的Bistro,是輕鬆而不是拘謹那種風格。這晚不算是Fine dining,但吃這類食物再加些酒,氣氛還是很好的。

Cadenza

地址: 九龍荔枝角長義街9D2 Place一期10A

營業時間: 星期一至星期四及公眾假期 12: 00 – 00:00

                  星期五及星期六 12:00 – 01:00

電話:8522743-8055


請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Facebook群組: 生活博客吃喝玩樂

Instagram: kelvinyfl
Instagram

 

廣告

新增回應