【關西旅遊2018】% ARABICA Kyoto Arashiyama – 京都嵐山渡月橋旁歎咖啡!

近幾年去過京都嵐山的朋友,相信都知道這間Arabica Kyoto咖啡店吧! 這間從香港起家,然後在嵐山成名的Arabica,早已成為當地的人氣咖啡店,近年仲不斷擴張分店。去年初到京都時,好遺憾當日沒有到訪,反而香港尖沙咀店後來成為了我常留連的地方。(尖沙咀店文章)

今次我也終於到嵐山店打了個卡。

店子在渡月橋旁,由渡月橋沿著川流步行大約五分鐘便見到排隊的人潮,當中又以港台遊客居多。

品牌著重簡約,通常每間店都好細,嵐山店也不例外。內裡莫說有位給你企,座位也只有兩個,所以要在門外排隊,入到去買好咖啡後,便在店外飲。

咖啡店固然是景點,賣咖啡的也是年輕俊男美女,當天值班的混血女生,成為遊客們的聚焦所在。

賣的咖啡跟香港大致相同,都是簡單幾款Espresso、Caffe Latte和Americano等,但價錢比香港店便宜。

這店的Caffe Latte調得不錯,咖啡香和奶香的比例適中,不會只注重奶滑。

店舖加上外面自然環境,像把店子融入大自然中似的,令人感到豁然開朗。拿著咖啡,在河堤邊看著川流,望著嵐山渡月橋風景,確有一番獨特的風味。

到訪時是二月初,天氣很冷,而且有微雪。

此時此刻,面對冷風拿著咖啡的我,感到有點滄桑,有點愁,只是裝出來。不過,我又幾有浪子的氣質喎,我自認!

 

% ARABICA Kyoto Arashiyama (アラビカ京都嵐山)

地址: 日本京都府京都市右京區嵯峨天龍寺芒ノ馬場町347

營業時間: 08:00 – 18:00

電話: +81 75-748-0057

交通: JR山陰本線嵯峨嵐山駅步行約8至10分鐘

官網:http://www.arabica.coffee/

Google Maps地點:


請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Facebook群組: 生活博客吃喝玩樂

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

新增回應