【關西旅遊2018】京都嵐山的冬天一日遊 (嵯峨竹林小徑、天龍寺、嵐電嵐山車站、渡月橋、豆腐、% Arabica咖啡)

二月去過京都嵐山,冬天沒有花又沒有紅葉,嵯峨的小火車又沒有開,只有大量枯樹,那天還有微雪,看來不是遊覽的好季節。不過,冷風和微雪又令嵐山增添獨特的景緻,而且遊客又肯定沒櫻花盛放時那麼多,所以冬天都可以去一去嵐山的。

這天早上從京都駅出發,我的JR PASS可用於JR嵯峨野山陰線,所以便搭這路線去嵯峨嵐山駅。除此路線之外,亦可以搭乘阪急線,去阪急嵐山駅落。

京都駅開車,大約16分鐘便到達嵯峨嵐山駅。車站出口的指示牌好清楚,向南口走便是想去的景點 (渡月橋、竹林、天龍寺等)。

大部份遊客都是去這幾個景線,因此不用擔心走錯,甚至不用開Google Maps,跟著人群走便是。

由車站行去渡月橋邊,大約6至8分鐘,沿途會見到很多舊式和風小屋,有些是住宅,有些是食店,或售賣紀念品的店舖。

雖然是寒冬時候,但仍有不少遊客租用和服,街上會見到一些非日語的和服女生。


天龍寺 (入場費500円)

曆應2年(1339)建成的天龍寺,據說是古時日本太上皇的臨時禦所,所以有種宮殿式的風格。不過,天龍寺在14至16世紀間,多次被大少燒毀,直至明治年間(十九世紀)才復修至現時的面貌!

冬天的天龍寺前庭園雖然沒有花開,但單看山水和湖,依然是極美風景。寺院的叢林和園藝翠綠有餘,而且整齊有序,值得細心欣賞。

來探一探個老朋友「方丈」吧! 你小器時我其實都好記仇架!

離開天龍寺前,來洗一洗手,潔淨心靈之餘,亦要將一些厄運洗淨去。


竹林小徑

在天龍寺逗留一會後,便進去著名景點「竹林小徑」。

小徑兩邊都是高高的竹,在步行途中,感覺自己變得渺小起來。而當日天氣雖然好凍,但在竹林包圍下,還顯得稍為溫暖。

竹林小徑來回其實只需要二十多分鐘,但因為遊客眾多,而且不會忍得住不拍照,所以可逗留超過一個鐘。

要避開遊客來自拍,都是一項高難度動作!


野宮神社

竹林途中,會來到野宮神社,不妨在此許個願吧!

野宮神社最好祈求學業、事業、愛情,祈求開運也可以!


豆腐

嵐山的豆腐是當地名物,喜歡豆腐的朋友,來到這裡可以吃個不停!

我亦吃了湯豆腐、胡麻豆腐和豆腐軟雪糕,

詳情在此: 京都嵐山吃豆腐 (京味菜彩.嵐山庵珠、嵯峨豆腐三忠、京豆庵)


嵐電嵐山車站

吃完豆腐午餐後,在附近商店街逛逛,走走路便來到嵐電嵐山車站。

這個車站本身都是一個值得一遊的景點,可說是整個嵐山區的微縮景區。站內除了有商店、咖啡室、足浴外,還可以觀看復古火車的特別外觀。

車軌旁的KIMONO Forest圓柱群,活像一個藝術禪式竹林,每根柱都畫上和風圖案,吸引很多遊客在拍照。日間的圓柱群固然美觀,到了晚上,圓柱內的LED燈會亮著,浪漫的氣氛會隨即升高。


% ARABICA Kyoto Arashiyama

一杯普通的咖啡,加上川流風景,便顯得獨特,之所以% Arabica Kyoto成為人氣景點,就是這個原因。

詳情在此: % ARABICA Kyoto Arashiyama – 京都嵐山渡月橋旁歎咖啡!


渡月橋

原本早上天氣還算晴朗,但下午飲完咖啡後,橫過渡月橋時,郤落起微雪來。

落雪的時候並不特別寒冷,氣溫大概兩度左右,其實都頗有冬天氣氛的。不過,落完微雪後便覺得好凍,便決定離開嵐山,回去京都市區。


這次的嵐山一日漫步遊,感受了嵐山的冬日情調,遺憾是不能乘搭嵯峨小火車,因為冬天停駛,要三月才再開動。下次定要在春或秋季再來,再觀看滿花滿葉的嵐山風景。

我當日拍了些短片,一齊用一分多鐘的時間,感受一下二月冬日的嵐山!

嵐山地圖:


請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Facebook群組: 生活博客吃喝玩樂

Instagram: kelvinyfl
Instagram

 

廣告

新增回應