【關西旅遊2018】京都駅CP值高的型格Boutique酒店 – 櫻花露台畫廊酒店Sakura Terrace The Gallery

去年在京都待過足足六晚,難免會念念不忘,所以今年二月又再去過。今次只在京都逗留三晚,而且行程中又多數會搭JR,所以在選擇酒店時,已鎖定酒店位置要近京都駅,以方便每天出入。

圍繞著京都駅範圍的酒店很多,除了品牌集團外,亦有不少中型的Boutique酒店。在網站找到這間「櫻花露台畫廊酒店」,也是屬於這類型的Hip Boutique Hotel,網絡上的評價亦不錯,便決定試試。

從火車出閘後,經Google大神幫手,搜到較近酒店的出口是「八条西口」。

步出車站時已是黃昏後,只見到對面是Ibis Style酒店,由這酒店旁邊的小街直入,會發覺真的好靜好靜。過一個街口後,便見到一座類似日式住宅的五層高大廈,外邊望過去郤沒有太亮的燈光,顯得甚為低調。要步近門口,見到餐廳亮著燈,才知道這是我將要下榻的酒店「櫻花露台畫廊酒店」。

看外觀估計,這是由住宅大廈改裝的酒店。

大堂設計得頗為高尚,用木板作間隔,中間水池又點著火,令我想起一些金木水火土五行元素。

未知是否冬天的關係,那堆火在日夜都長點著的。

最喜歡地下大堂這個等候區的梳化和佈置,既時尚又感覺恬靜和舒適。

在大堂Check-in後,便馬上搭Lift去房間。

一打開門,頓覺房間比網站介紹的還要濶落,以木色以主的設計,風格像一些Studio flat那種房。

床的那邊在提高了的地台上,另一邊則是茶几、梳化和書桌。

話明是「露台酒店」,每間房也果然有露台!

從露台望出去,離遠見到JR京都駅,實際上步行約5分鐘就到車站,而向酒店後面步行約8分鐘則是地下鐵烏丸線九条站。

浴室沒有太多「花臣」,標準設計,空間足夠有餘。

房間內沒有供應樽裝水,郤提供「伊藤久右衛門」的抺茶包,有品味! (伊藤久右衛門的分店就在京都駅的另一邊出口)

酒店設有健身室及日式浴場,浴場分男、女湯,各據一方,但郤要從地下大堂步行出去,橫過小馬路去隔離大樓地下,才可享用設施。

正值寒冬,要享用浴場,唯有披著酒店房間內供應的毛氈出街,並謹記帶備毛巾和房卡去。

雖然凍,但都只是行幾步路,還是值得去歎個浴的。

酒店大堂樓層內有齊餐廳、Café和酒吧Corner,但京都太多好的食店,而酒店的Full set早餐要2000幾円,不如行多兩步去京都駅,那裡大把平靚正選擇吧!

不過,如果真的懶到不想動,在酒店坐坐也是舒適的,尤其這幾天中途都落過一陣飄雪。

個人非常滿意這間酒店,地點方便,而且房間溫度很暖,感覺很寧靜和舒服。

我到訪時未到春節假期,加上是兩個月前訂,雙人房價錢只是大約HK$600一晚 (只作參考)。如果想住近京都駅又想環境較靜的話,這間是不錯的選擇。

 

櫻花露台畫廊酒店 Sakura Terrace The Gallery

地址: 日本京都府京都市南区東九条上殿田町

交通: JR京都駅八条西口步行約5分鐘

電話: +81 75-672-0002


Hotels.com有折:


酒店Google Maps地點:



Klook.com


請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Facebook群組: 生活博客吃喝玩樂

Instagram: kelvinyfl
Instagram

 

廣告

新增回應