中環覓食: 同一幢大廈 唔同價錢,樓上樓下兩間店食齊壽司和燒物! (魚有魚味、燒乜)

如果你經常行過中環擺花街,應該會見過一間叫「李好味」的酒吧餐廳,賣新派玩味中菜。同一餐飲集團原來早已佔據了李好味樓上這幢商廈,今年初,該集團一次過開了兩間日式餐廳,店名同地舖一樣很玩嘢,二樓的「魚有魚味」唔係賣魚而係賣壽司,三樓燒乜? 就係賣燒物囉!

這晚一次過去勻兩間!

先去二樓食幾件壽司!

「魚有魚味」的裝修也是以魚為主題,波浪形的天花,跟綠色魚形的桌子,既有海洋的感覺,又像竹林的佈置。

這店供應單點壽司和拼盤,還有Omakase (廚師發辦)套餐,每位大約HK$1100起。午市則供應大約HK$100頭的壽司餐,於中環人來說算幾抵的。

這晚只淺嚐幾件當作餐前小點。

冇呃人,魚有魚味真係用新鮮魚!

「脆漢堡壽司」 ($180一客) 展現出這店想走Fusion路線,將壽司結合漢堡包,創作出來郤像cupcakes般的式輕巧。一客三款有吞拿魚、甜蝦和油甘魚,加魚籽在上,脆炸餅做底,看似細細地一件,實則油香充足,上軟下脆,兩種層次,而且果然有魚味!

5色手握壽司拼盤 ($480)

當你望見價錢賣$480,可能都同我一樣,賣咁_貴! 究竟貴在什麼呢? 五件壽司都用不同的方式做出去,形狀、顏色和食材都不同,功夫不少的。五款食材有魷魚、牡丹蝦和飛魚籽、拖羅、和牛、海膽,分別混入不同的調味例如海藻粉、炭粉、紅紫蘇、紅酒、黃蘿蔔、蛋黃等,令外觀像一件件藝術品,味道則顯得充滿層次感。

不過,我仍然覺得貴,但賣得貴也是一種自信的表現,就像一些著名時裝設計師總會創出一些你買不起也穿不上的衣服,只不過是Show off他的創意和技藝吧!


食完壽司後,馬上走上三樓,食一些燒物!

「燒乜」的裝修跟樓下是完全不同的風格,設計以日本武士為主題,在桌椅之間都找到武士服飾的元素,活像一間武士道主題餐廳。

食物當然是燒物為主啦!

「厚揚豆腐燒」($68)加入蒜香牛油味噌,令豆腐香脆得像一件脆炸厚多士的質感,但又不失豆腐的香甜。

「手作免治雞肉串」 ($45一串)

免治雞肉本身已淋滿醬油,吃時再混入蛋漿,便變得更濃滑,但難得仍有一些雞肉應有的爽口。

「日本雞胸肉三味」 ($35) 中用上三種調味來烹煮,我就吃出有山葵、柚子和櫻桃茄的果香,迫出更多油香,十分滋味豐富。

「柚子胡椒燒日本雞腿肉」 ($118)

雞皮是重點,焦香脆口而有陣陣柚子胡椒香,十分惹味。

「厚切牛舌芯」 ($98一客)

我一向喜歡吃牛舌,這次難得用上牛舌芯,燒成邊皮微焦而中間半熟又軟腍,跟薄脆一起放進口,便更有層次感。

「A5和牛串配山葵醬油泡沫」 ($138) 如果和牛再淋滿醬油,便會太鹹及搶去牛香,這樣添加醬油泡沫是聰明的做法,而且增加幼滑的質感。

「A5和牛配壽喜燒」($388)撈入風味醬汁及雞蛋泡沫,真的濃到化不開,牛肉好軟好滑,但就是沒有了牛味,世事沒有兩存其美的。

吃完燒物後,吃一些鮮味的「鱈場蟹柳」($288),並配上檸檬醬油,令蟹肉的鮮味更突出。

「石燒雞飯」 ($108)

本以為是普普通通的石燒鍋飯,只是燒飯糰倒入超濃厚的香蔥味噌白雞湯後,便成為一道濃郁雞湯味的茶漬飯,飯中有雞湯,湯中有飯,吃完這湯飯後才覺得飽滿。

「黑芝麻奶凍加抺茶糖漿」 ($78)

中間的黑豆、栗子和金箔,裝扮成武士的造型,十分別緻,而黑芝麻奶凍和抺茶糖漿的份量也調得恰好,香甜度適中。

一次過吃過兩間不同的日式料理店,個人認為如果較多人一起,我會選擇燒乜,一起吃串燒是開心的。至於魚有魚味,我則欣賞其創意,如果想便宜一點來試試壽司師傅的手藝,建議來吃午餐比較划算。

魚有魚味Sakana No Aji

地址: 中環擺花街8號2樓

電話: +852 28966018

營業時間: 星期一至日12:00 – 14:30; 18:00 – 22:30

燒乜Yakimon

地址: 中環擺花街8號3樓

電話: +852 28961838

營業時間:

星期一至四 12:00 – 15:00; 18:00 – 23:00

星期五至六 12:00 – 15:00; 18:00 – 00:00

星期日 12:00 – 15:00; 18:00 – 23:00

公眾假期前夕 12:00 – 15:00; 18:00 – 00:00


請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Facebook群組: 生活博客吃喝玩樂

Instagram: kelvinyfl
Instagram

 

廣告

新增回應