【灣仔】米芝蓮車胎人推介「新滬坊」新增川菜!

粗略估計,我每年出入灣仔會展都有十次八次,當然不計經過會展去借廁所的次數。近兩三年已經算少來了,只因為少了去睇展覽。 不過,至少每年的Art Basel、美食博覽等大型展覽,都從來不會錯過。而會展的多間餐廳都吃過很多次,當中「新滬坊」近年更攞了米芝蓮車胎人推介,是一個頗適合吃商務飯的地點。這晚雖則不是來傾生意,只是談笑風生當作春茗,趁機聚一場。除了吃慣常食開的上海菜外,還吃了這裡新增的川菜

談笑不離花生,一路「食花生」,一路吃些簡單精緻的前菜「滬坊小碟」。

麻辣口水雞、舟山海蜇頭、無錫脆鱔、黑松露燻蛋 四小碟,水準依然,勝在輕巧而不太膩,不會令你傾傾下偈面色有變的。

「清燉獅子頭」

當晚來之前飲過些酒,飲一碗清燉而不油膩的湯,便可以暖一暖潤一潤,令身體回復平和。

每一次來新滬坊都要吃一件「蜜汁火方」,是一道鹹香和甜美合而為一的小點。

接著吃了兩道川菜,

「酸菜桂花魚」是川菜中一道幾平易近人的小菜,以酸菜和辣椒鋪在魚肉上,並非太辣,但是辣之中又有酸甜的層次感,建議喝一口湯,會同時喝到魚的鮮味,我覺得可以用以拌飯!

另一道川蜀菜是「香辣花椒蟹」,主打商務的菜館可以令你放心,不會過份的辣,以香料來調和辣度,郤不會搶走蟹肉的鮮和甜味。

辣椒食得差不多了,來一客較清的「高湯小籠包」,加上「擔擔湯拉麵」。

甜品當然不用加辣,也不必太多花生,只要腰果,所以吃了「薏米腰果露湯丸」,非常潤喉。還附送一件「蜀式黃豆餅 」,既像月餅又似杏仁餅,內涵是紅豆,十分甜美可口。

下次來會展,應該又是睇展覽的時候,每一次都會碰見朋友,可能又在會展其他餐廳坐低傾傾,看看又有什麼發展事業的想法吧!

 

新滬坊

地址: 灣仔港灣道1號香港會議展覽中心1

電話: (852) 2582 7332

營業時間: 12:00 – 15:00; 18:30 – 22:30


請多多關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

一齊講飲講食講旅遊 Facebook群組: 生活博客吃喝玩樂

Instagram: kelvinyfl
Instagram

廣告

新增回應