ARISSTO咖啡機開盒: 不再比較Capsule咖啡機,沖一杯意大利咖啡見真章!

這幾年都用過好幾款不同的咖啡機,最好當然是可以在家用一部可磨豆的大型精品咖啡機。但若果地方細且平日生活忙碌,又懶得清洗工具的話,Capsule(膠囊)咖啡機就是比較方便的選擇。市面上的選擇不外乎幾款大品牌, 意大利品牌ARISSTO在我內心是可以跟其他國際知名品牌較量的,都有一個共通點:輕巧極易用,一鍵按下就有得飲我最愛的意大利咖啡。

飲咖啡實在件開心事,咖啡因真的會令人心情輕鬆的,所以我每天早上都要飲一杯咖啡才開工。

早前參加過ARISSTO品牌的咖啡機活動,了解過ARISSTO智能咖啡機這款意大利膠囊式咖啡機的特性。

ARISSTO咖啡機的水溫為92.5度,19bar的壓力,沖一杯大約30秒時間。

據ARISSTO品牌說,他們的膠囊都是由意大利咖啡大師監督製作,生產出多款獨特的口味。另一要點是,咖啡膠囊用上全天然咖啡及相關材料,沒有任何添加劑,令我更加傾向揀ARISSTO。

要介紹部機給大家,當然不能只看別人沖咖啡,要帶回家親自體驗吧!

登記預訂ARISSTO咖啡機後,便有專人送貨到我家。

拆開包裝後,全部配件齊全,包括主機、咖啡槽及托盤、水箱 (體積800毫升)、150cm的電線。

「用戶手冊」則可直接透過掃QR Code在手機上睇!

這款咖啡機比較適合香港的蝸居,就像我家廚房不大,放了這直立式輕巧的咖啡機 (347mm長X 120mm寬 X 245mm高),也不會感到嘥位。

怎機使用?

首先把水箱注滿水,根據我個人使用經驗,一缸水大約可沖6杯大size(Americano)的咖啡,如果每日一杯的話,大約五至六天才需要注水。

按了開關按鈕後,上面的咖啡按鈕便會亮著。細少少的咖啡杯按鈕是Espresso份量,另一個是Americano,都是每次用一個膠囊,只是用水的份量不同,系統會自動調教的。

把杯子放好在托盤上,打開銀色的扳手,放入膠囊,關上蓋後,便可按下Espresso或Americano鈕。

系統接著便會馬上開始煮咖啡,不用30秒,咖啡便沖好了,非常快捷方便!

清洗咖啡槽也非常簡單,抽出已用的膠囊後,沖一沖咖啡槽就OK!

我試過其中四款口味,包括:

Amico

用上arabica 咖啡豆來調配,甘味適中,不算太強烈,屬於中度的咖啡。

Luna

亦是用上Arabica咖啡豆,味道有微微的酸和適中的苦和甘,我個人喜歡黑咖啡,這款較強的口味亳無疑問是我最愛。

Choco

就像一杯濃厚的熱朱古力,好適合冬天飲用,個人認為沖好後加一包糖會更甜美。如果想沖Mocha,可試試用兩個膠囊去沖一杯,先沖Luna,後再加Choco,水的份量則隨個人喜好而調節。

In Love

如果你認為”In Love”的口味一定是好Sweet的話,我會說 「少年你太年輕了」,戀愛怎會只有甜呢! 就像這款口味,苦中帶甜,才是真正的In Love!

此外,ARISSTO還有提供Coffee milk,也是以膠囊方式發售,熱量比一般咖啡奶低80%。

試用過後,個人甚滿意ARISSTO咖啡機的效能,真的方便易用,沖出來的咖啡也富質感,是同類型膠囊咖啡機中的一個良好選擇。

 

銷售網址及價錢:

ARISSTO提供30天免費試用咖啡機,像現今流行的共享概念,即是以$1租用咖啡機然後購買膠囊

ARISSTO咖啡膠囊(每盒15粒膠囊)網上訂購價:HK$73.50(一盒)

詳情: http://arissto.com/hk/


請多多關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

一齊講飲講食講旅遊 Facebook群組: 生活博客吃喝玩樂

Instagram: kelvinyfl
Instagram

 

 

廣告

新增回應