長沙灣覓食: 大丈夫食堂だいじょうぶ – 大中華旁的日本大丈夫!

要數長沙灣的舊有飲食地標,相信好多人都要想起大中華飯店。在高峰期,大中華在福榮街及昌華街一帶有超過5個舖位。最近經過福榮街的大中華舖位,隔離舖郤開了一日本定食店「大丈夫食堂」,加上原本在街頭有間開了兩三年的「金鮨」和「味道樂居酒屋」,令這舊區多了年輕客,仿佛是大中華區中割讓了一塊地給日本似的。

稍為懂日文的朋友應該都知道,大丈夫這漢字在日文是「無事」、I’m ok等的意思,同男人大丈夫無關。放在食堂的名字上,便給人一種很隨意的家庭料理感覺。

店子又真的簡樸得很,而且主打日式定食,所以就正是日式家庭料理風格。

提供的定食包括吉列豬扒、燒鯖魚、鰻魚飯、海鮮丼等,我都幫襯過好幾次,食過吉列豬扒定食和鰻魚丼。

這裡是長沙灣,價錢當然會較尖沙咀等旺區略為便宜吧。

「吉列豬扒定食」包前菜、湯、椰菜絲、白飯、日式燉蛋,賣$98一客亦算合理。

豬扒炸成金黃鬆化的外層,豬肉是全熟的,雖然肉質不能說是超級鬆軟,但仍算炸得軟度相當適中,而且每件內外的顏色都一致,足見每部份都煮得平均,炸得細心。以$98來講,這個吉列豬扒已是水準之作,顯然好食過很多大集團的出品。

「鰻魚丼」($88)

我對鰻魚飯的要求比較高,這客其實只屬OK啦。

鰻魚肉質中等厚度,燒得尚可,但就是尚可,總是差一點點的,好似燒得過籠了些少。但是,$88喎,無謂要求人咁高,我覺得仍是抵食的。

長沙灣舊區難得有間用心的日式料理店,而且勝在價錢合理,街坊們值得支持一下。

 

大丈夫食堂

地址: 九龍長沙灣福榮街541號地下

電話: (852) 2338 0780

營業時間: 11:30 – 15:00; 18:00 – 22:30 (星期六休息)


請多多關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

一齊講飲講食講旅遊 Facebook群組: 生活博客吃喝玩樂

Instagram: kelvinyfl

廣告

新增回應