【關西旅遊2018】神戶三宮吃神戶牛壽司、燒肉 – 神戸 たん龍 (東門店)

每次來神戶都會至少吃一餐神戶牛燒肉,太貴的我吃不起,中價幾百元的還可以接受,而且這類中檔燒肉店在神戶三宮駅附近都有頗多選擇。這次光顧的「神戸 たん龍」就合符我預算,且食物和服務都很有水準。

神戶這天幾乎整日都下著雨,天氣又很冷,不想逛街,只想食一餐神戶牛燒肉來暖暖身體,於是只往下榻之酒店附近尋食。

「神戸 たん龍」在神戶有四間店,這間位於食店和酒吧集中地的東門街,門口的蜘蛛俠確實是搶眼之亮點,至少吸引我去望一望,究竟蜘蛛俠跟神戶牛有何關係? 答案是完全沒有關係。

我當晚六點多便到,而且是一個人,不用訂位就能入座。

餐廳內每張桌都有隔板,私隱度高。

想要服務員來的話,按這個神戶牛壽司形狀的按鐘就可以,真想買一個這樣的按鐘回家啊!

牆上擺設著餐廳拿取的優秀奬項及神戶牛的認証。

以為有奬項就一定賣得很貴,又未必呢! 看看餐牌,套餐由3900円(約港幣$270),亦有一些較貴的10菜套餐 (8000円)。

我這次不選套餐,只因肚餓,所以比平常稍為點多了食物,包括神戶牛壽司、燒牛拼盤、牛丼。

神戶牛壽司是這店的招牌菜,以不同部位來分了三種價錢。

我點的這款是800円的牛「拖羅」,像吞拿魚拖羅那樣充滿油花,單是看起來已經感到滑滑的,再加上黑魚子和少少柚子蓉在上,便顯得既滑溜又香氣迫人,一啖入口就可以完全溶化掉。吃完後很想再添一件,但做人無謂去到咁盡,而且之後立即會吃燒肉,就留返一手吧!

150克的神戶牛燒肉拼盤 (3900円)

四款肉都是較刁鑽的部位: 牛肩脊肉、牛下後腰脊翼皮肉、牛上肩胛背脊底肌、牛肋腹肉。

好難說哪一個部位較好吃,因為全都是油花四灑,但個人較喜愛厚切的牛肋腹肉,吃落較有滿足感。

把燒成半熟的牛肉放在飯上一起吃,滋味無窮。

再添一碗飯,一碗神戶牛丼。

牛肉是全熟的,吃時把蛋汁和紫菜碎和蔥粒撈進去,充滿不同滋味。

雖然說過減少吃牛肉,但間中一晚大解放,加上這店的食物美味,實在是令我感到非常滿足,吃完真的感到暖了許多呢!

(其他神戶遊記–> 神戶遊記2018結集: 三晚神戶食食食之旅 (神戶牛、神戶港、牛舌、咖啡館、有馬溫泉、酒店住宿)

神戸 たん龍 (東門店)

地址: 兵庫県神戸市中央区 下山手通 1-3-24

交通: JR神戸線三ノ宮駅西口或阪急神戸線神戸三宮駅西口徒歩約5

電話: +81 78-391-0123

營業時間: 12:00–15:00; 17:00–01:00

Google Maps地點


請多多關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

一齊講飲講食講旅遊Facebook群組: 生活博客吃喝玩樂

Instagram: kelvinyfl 

廣告

新增回應