【中環蘭桂坊】蘭桂坊的芳芳Fang Fang – 南洋風味的中菜!

【中環蘭桂坊】蘭桂坊的芳芳Fang Fang – 南洋風味的中菜!

中環蘭桂坊LKF Tower一向是越夜越美麗的蒲精集中地,全幢很多樓層都是飲酒的場所,我都去過好幾間。大廈內,以前8樓是供應傳統葡國菜的Casa Lisboa,去年搬遷後,由葡國佳麗換上亞洲美女「芳芳」。這間主打中菜的Fang Fang,亦是該幢大廈唯一的中菜館。位處蘭桂坊的中菜,不用問都估到是「鬼鬼地」的中餐。這店的行政總廚是馬來西亞人,在菜單中會感受到頗多星馬菜的影子,再加一點西洋風的烹煮方法,所以不能說是傳統中菜,說是Fusion中菜比較恰當。

走進Fang Fang室內,立即就感受到中西融合的特色,既有酒吧,又有一些富中國風的油畫,既有格調又不失時尚。

這裡的Cocktail甚具創意,以中國五行(金、木、水、水、土)來分類。

其中這杯是屬火的Omikuji Girl ($120),以中國娃娃造型的酒杯來載著Chili Tequila為主的酒,外觀非常搶眼,差點以為是兒童水壺。為什麼中國娃娃會是火? 原來倒下酒後,要點一下火,便有驟間即逝的火焰娃娃效果,可說是這店的Signature drink。

午飯時間前來,便吃這裡的午市套餐。

這裡午市除了供應單點點心外,還有中式套餐,五道菜(點心、沙律、主菜、飯麵及甜品賣每位$198,及點心加炒飯麵的$148套餐,在中環心臟地帶,這個套餐尤其對中產上班族來說,實在幾吸引!

今天吃的是$198的午市套餐!

「蝦餃皇配海苔素粉粿」

十三摺蝦餃做得有板有眼,而我反而較喜愛海苔素粉粿,材料切得均稱,包得亦紮實,吃起來嚼勁十足。

幾款沙律之中,以「黃豆餅沙律」最有中國特色,估不到煙韌而帶爽脆的黃豆餅,可以跟蔬菜如此地配搭,實在是一道可喜的前菜。

北京片皮鴨就吃得多了,這客「香酥鴨」郤是改良後的版本,炸過的鴨件金黃香脆,但亮點其車在粉皮上,並非片皮鴨用的麵粉包,而是西式Pancake的香芒餅皮,引進東南亞元素,非常有趣。

「羽衣金蘭黑椒雞」

羽衣甘藍近年成為被推崇的超級食物,這次改名為「金蘭」,感覺較為中國化,像是金蘭姊妹的朋友。羽衣甘藍或金蘭也好,常用作沙律,但這餐廳郤採取油炸的方式,變成像紫菜一樣的質感。說了那麼久,現在才講到主角黑椒雞,我認為如果黑椒份量再重手一點會更惹味,現在則取平衡姿態,相信老外會較易接受。

「避風塘椒鹽素雞」

另一道惹味之作,同上一樣,要遷就這區的外地客,不會太辣的,好在素雞爽脆得像炸豆腐,仍是一道不錯的小炒。

一次過試勻幾款招牌甜品椰子奶凍、薑汁焦糖燉蛋、奶皇小甘筍配擂沙湯圓,另加一籠金箔芝麻卷,切合這餐廳的中西融合主題,各取所需。我自己比較傳統,顯然選擇了「菲林」金箔芝麻卷。

西化的中菜館著實不少,Fang Fang勝在比較Casual,無論點心和小菜都惼向小菜館風格,氣氛輕鬆,而非奢華隆重那種。如果食物賣相方面能夠加點精緻,應該會更高分。

 

Fang Fang

地址: 中環蘭桂坊雲咸街33號LKF Tower 8

電話: (852) 2983 9083

營業時間: 12:00 – 15:00; 18:00 – 23:45


請多多關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

一齊講飲講食講旅遊 Facebook群組: 生活博客吃喝玩樂

Instagram: kelvinyfl

廣告

新增回應