【關西旅遊2018】去神戶都要食牛舌 – 牛たん焼き仙台辺見 (神戶三宮店)

我真的好鍾意吃牛舌,在香港有時都會吃一餐牛舌(牛脷)飯。來到神戶,既然之前兩晚都吃過神戶牛燒肉和壽司,第三晚便不想再重覆吃牛肉,於是揀了這間來自仙台的牛舌專門店用餐。(牛舌不是牛肉?!)

這間「牛たん焼き仙台辺見」主打厚切燒牛舌,在日本很多城市都有分店,緣份帶我到來神戶,就在神戶吃一餐牛舌吧!

雖然主菜都是牛舌,但套餐都有很多款選擇,我就選了較貴的一個極上牛舌料理 (2600円)。

套餐除了包一客燒厚切牛舌外,還有沙律、燉牛尾及牛筋、牛尾湯、白飯、野菜牛肉、雪糕,十分豐富。

先來前菜,蘿蔔絲沙律、牛肉野菜冷盤,頗為清甜爽口。

端上主菜來了!

未食燒牛舌前,先飲碗牛尾湯,我還以為是濃湯,原來是比較清甜的湯,牛肉香淡淡地出來,好鮮甜。清有清的好,不會搶走主菜的濃味。

一客燉牛尾及牛筋相反地比較濃郁,汁料的味道相當豐富,甜中帶鹹,而牛尾和牛筋都燉得相當腍。

燒厚切熟成牛舌

十分爽脆,但我會期望煮得Raw一點可能更好,不過現在的熟度郤沒有硬繃繃,其實已經很不錯。

吃完甜品青豆雪糕就更覺完滿。

去神戶唔食神戶名物而竟然去食仙台名物,正如很多人去大阪食Pancake一樣,鍾意就得啦,無所謂,最重要是我食完覺得開心。如果你也喜歡食牛舌,確實可以一試這間牛舌專門店!

(其他神戶遊記–> 神戶遊記2018結集: 三晚神戶食食食之旅 (神戶牛、神戶港、牛舌、咖啡館、有馬溫泉、酒店住宿)

牛たん焼き仙台辺見 (神戶三宮店)

地址: 日本〒650-0012 Hyōgo-ken, Kōbe-shi, Chūō-ku, Kitanagasadōri, 1 Chome−21−2, サンメイビル 1F

交通: 阪急三宮駅西口徒步約2分鐘

電話: +81 78-321-3371

營業時間: 12:00–22:30

Google Maps地點


請多多關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

一齊講飲講食講旅遊 Facebook群組: 生活博客吃喝玩樂

Instagram: kelvinyfl

廣告

新增回應