【法國五月美食】2018 Le French GourMay – 帶你味遊南法: 普羅旺斯-阿爾卑斯-蔚藍海岸大區!

每年法國五月美食薈 (Le French GourMay) 都有不同的主題,今年來到第十屆,大會帶大家去法國南部,遊走南法普羅旺斯至阿爾卑斯及蔚藍海岸大區 (Provence-Alpes-Côte d’Azur) ,感受南法的地中海和阿爾卑斯風情。

我兩年前都去過普羅旺斯首府馬賽,很喜歡當地的藍天和海港,可惜逗留時間短,未能走去更郊外的地方,有機會要去看看薰衣草田、喝喝玫瑰葡萄酒等。

今年法國五月美食薈,有超過 200家香港及澳門合作夥伴,包括米芝蓮星級大廚和 113 家餐廳、43 家食品及葡萄 酒進口和 41 家零售商、以及 11 個品酒學院,設計一系列特色菜單,或舉辦精彩的品酒會、推 廣活動和工作坊,讓喜愛法國文化的朋友一同踏上法國五月美食薈南法盛夏之旅。


特別推廣活動:

❖ 5月12-13日 (11:00 – 18:00):法國傳統市集 @赤柱廣場美利樓地下(免費入場)

市集合作伙伴包括:

Chariots Enterprises, CNG Wines,
Easiness Wine, EMW HK, House of Fine Wines, L’Ami Café & Crepes,
M&C Asia, Maison Argaud, Maison Brémond, Mega Will Wine,
Monsieur Chatté, Plantin Kaviari, Sinovantage, Stan Café 以及 Vines
& Terroirs。

各攤位將提供多款各種來自主題大區的美食、葡萄酒和產品,如普羅旺斯和羅納河谷葡萄酒、新鮮蔬果、糖果和糕點、標誌性的普羅旺斯橄欖和橄欖油、芝士、肉醬、新鮮海鮮、松露,以及馬賽肥皂和護膚品等。


法國五月南法主題美食:

以下幾間都是今年大會的合作餐廳,於五月期間推出南法主題餐飲,不容錯過!


DALLOYAU南法主題晚餐

作為唯一一間自1682年起為法國凡爾賽宮王室貴冑服務的美食世家,DALLOYAU在五月期間位於金鐘太古廣場的餐廳為法國五月藝術節呈獻主題晚餐,並以法國五月美食薈今年的推廣地區 — 普羅旺斯-阿爾卑斯-蔚藍海岸大區之特色食材入饌,4道菜主題晚餐為每位HK$488 + 10%,菜色包括普羅旺斯田園沙律、龍蝦配法式白頭等,該主題晚餐同時於海港城Café EPURE亦可享用。

DALLOYAU bistro

地址: 金鐘太古廣場L3層325B號舖

電郵:reservations@dalloyau.hk

電話: +852 3185 8391 

Café ÉPURE

地址: 尖沙咀海港城海洋中心4樓403號舖

電郵: reservations@epure.hk

電話: +852 3185 8391


ÉPURE米芝蓮星級法式美饌

跟DALLOYAU同系的米芝蓮一星ÉPURE亦參與法國五月美食節,在5月2日至7月2日期間,ÉPURE向法國南部著名的普羅旺斯-阿爾卑斯-蔚藍海岸大區的烹飪文化致敬,運用時令食材和特選美酒;此主題晚餐的食物以海產和扒類為主,更受法國駐香港及澳門總領事館總領事Eric Berti認可,保證讓香港饗客沉浸在法國五月的藝術氣息及世界級的法式美饌之中。

價錢: 4道菜晚餐菜譜每位為HK$1,288+10%。

地址:香港尖沙咀海港城海洋中心4樓403號舖

晚餐:星期一至星期日  18:30 – 22:30

電話:(852) 3185 8338

網址 www.epure.hk


Bostonian Seafood & Grill 馬賽風情

Bostonian-Seafood-Grill-Restaurant-Le-French-Gourmay-De-Charolles-AOC-French-Beef-Tenderloin

為慶祝法國五月,尖沙咀香港朗廷酒店的Bostonian Seafood & Grill呈獻四道菜晚餐,包括砵酒鵝肝凍批配牛肝菌及田園沙律及馬賽海鮮湯配普羅旺斯香草及大蒜辣椒醬,主菜可選AOC認證的Charolles牛扒或是日精選地中海海產,再以充滿浪漫色彩的巴黎布列斯特泡芙配意大利軟芝士、Gianduja 榛子朱古力醬及Baileys甜酒為豐盛的晚餐畫上甜美句號。

價錢: 4道菜晚餐每位港幣$498,客人更可加港幣$300配搭南隆河精選佳釀以錦上添花,另收加一服務費。

地址: 尖沙咀北京道8號香港朗廷酒店低層大堂

電話: (852) 2132 7898


Seasons法國五月藝術節套餐

銅鑼灣利園二期的法國餐廳Seasons,於5月份(5月1日至31 日) 推出全新法國五月藝術節套餐,送上普羅旺斯–阿爾卑斯–蔚藍海岸大區的清新風味套餐,主菜包括有蘆筍配香草油醋、海魚湯配脆麵包粒及番紅花泡沫、迷迭香烤羊配地中海古斯米等。Le French GourMay套餐定價每位港幣$888元,

 

地址:香港銅鑼灣恩平道28號利園二期3樓308號舖

電話:(852) 2505 6228

網址:http://www.seasons-restaurant.com/


更多法國五月美食薈的資訊在官方Facebook: Le French GourMay – Hong Kong


請多多關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

一齊講飲講食講旅遊Facebook群組: 生活博客吃喝玩樂

Instagram: kelvinyfl 

廣告

新增回應