【中環Fine dining】Arbor @ H Queen’s – 在鋼筋森林和原野上,品嚐法式廚師發辦!

【中環Fine dining】Arbor @ H Queen’s – 在鋼筋森林和原野上,品嚐法式廚師發辦 

中環區又有一幢新商廈落成,H Queen’s的特色是大廈內有頗多國際級的藝廊進駐,似乎想Target一些有品味的專業人士及生意人。

這晚首度到訪大樓,但不是探畫廊,而是吃法國菜。25樓的Arbor四月才正式開張,室內以森林和原野為設計概念,在格調上顯現奢華中帶著自然輕鬆的氣氛。

餐廳主廚Eric Räty來自芬蘭,雖然烹煮的是法國菜,他表示喜歡加入世界各地的元素,包括日本風味,和一些他老家北歐的特色。他來香港已一段日子,未知今晚的菜單會否加入港式飲食元素呢!

Arbor沒有設à la carte,只供應套餐,午市三道菜由HK$468起,晚市則供應9道菜套餐,賣HK$1488起,似乎頗有自信。

看看餐牌,菜名只有單字,完全沒有說明是什麼,令人聯想到日式的Omakase (廚師發辦),食客要完全open地將自己交給廚師,就看看帶來什麼驚喜吧!

Uni

第一道菜一出場已經給你海膽,沒有留手的餘地。海膽早已不是日本菜的專利,放在法國菜上,當然會採法式一貫的細緻,份量恰好的海膽放在脆片上,剛好一口滑進肚,滑跟脆也是很輕巧的。

Oyster

如果不看餐單,端上時並不知道眼前的生蠔,落了一些忌廉在上,令這件生蠔變成雪葩般軟綿綿,上面一塊樹葉可謂點晴之作,突出了森林的主題。

Langoustine

爽甜的蝦肉雖然不算獨特,淋上醬汁再加日本蕃茄,只顯得蝦肉甜美度更出,不算驚喜,但恰如其份。

Foie gras

個人最愛這道菜,吃鵝肝像雪糕杯一樣地吃,吃的時候好有滿足感。鵝肝加上自家製的茄醬和果仁碎,茄醬中和了鵝肝的濃郁,吃起上來不是太重。

Asparagus

吃完濃厚的「鵝肝雪糕」後,來一客「雙腸煎蛋」,是露筍加蛋黃醬才對,感覺好似太過簡約,就當作中場休息吧!

Wild seabass

鱸魚原本沒有什麼特別,加上青豆來作配菜後,成件事就升格多了,不是說青豆搶戲,而是青豆的香甜才令魚肉感覺爽甜。

Wagyu beef

這晚飲的也是法國菜,可是忘記了問酒Label,但個人認為當晚的紅酒比白酒出色,挑選的紅酒層次感高,喝到重甘味甚至有微微的辣,好襯和牛。熊本A4和牛固然煮得相當恰好,肉汁四溢,醬汁也調得帶層次的甜美。但一定要留意後面那朵花,其實是紫薯片加黃蕃薯蓉,比和牛更有驚喜,一定要吃光呀!

Yuba

“Yuba”是什麼? 原來是腐皮的日文意思,都說過大廚會加入不同的元素進去,估不到日本及廣東人常吃的豆腐和腐皮,會化成一道這樣的精緻甜品,腐皮代替朱古力片,雪糕則是白朱古力加上豆腐味,加上前面幾粒黑豆果凍,原來是用九龍醬油的豉油來製成的,好地道,整個感覺像吃「腐竹糖水」。

Pine shoot and Citrus

來件帶濃厚日本風味的甜品,抺茶雪糕旁邊擺放「樹枝」,大廚是北歐人,對樹林自然較熟悉,這樣的組合好表現到芬蘭風味,真的充滿自然的藝術感。

最後來一件像貝殼般的Madeleine (法式小蛋糕),總算用回法國菜來作結!

感受了一頓特別的餐飲體驗,將樹林和季節元素放進菜單內,而且Fusion元素亦來得自然,不會失去法國料理的特質,創意十足。喜歡嘗試獨特餐飲體驗的朋友,不妨來探索這座「森林」。

 

Arbor

地址: 中環皇后大道中80號H Queen’s 25

電話: (852) 3185 8388

營業時間: 12:00 – 14:30; 18:30 – 00:00


請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

一齊講飲講食講旅遊 Facebook群組: 生活博客吃喝玩樂

Instagram: kelvinyfl 

廣告

新增回應