【得閒飲茶】推介幾個香港市區特色飲茶、吃點心地點! (尖沙咀、佐敦、太子、銅鑼灣、天后、荃灣、荔枝角)


(2022年更新,地點有加有減)

得閒去飲茶啦! 現在去Café傾偈多,週末又多咗去食Brunch,反而少咗去酒家,但並非表示我不再鍾意飲茶,而是肯同我飲茶的朋友好似少咗咁。其實,跟親友去飲茶食點心,仍是一個很溫情洋溢的選擇。以下幾間飲茶之地,都值得大家一試的!


銅鑼灣: 悅 

原文在此: 【銅鑼灣中菜】午間吃晚餐 之 前福臨門大廚進駐時代廣場 @悅YUÈ

海中龍皇伴金魚餃 $108

點心大廚陳世輝師傅,則曾任職新濠天地譽瓏軒及澳門永利宮的點心總廚。

地址: 銅鑼灣勿地臣街1號時代廣場13樓1301號舖

電話: 28383968

營業時間: 星期一至五 11:30 – 16:00, 18:00 – 23:00

星期六、日、公眾假期 11:00 – 16:00, 18:00 – 23:00


尖沙咀: 點一龍 (海港城)

點一龍都算是較早期在城中出名的點心專門店,尖沙咀店的格局和餐牌變化不大,有種熟悉的氣味。

地址: 尖沙咀廣東道3-27號海港城港威商場地下G103號舖

電話: 21753100

營業時間: 09:00 – 21:00


尖沙咀: 六公館HEXA

原文在此: 六公館HEXA – 傳統復刻再添加 之中菜2.0!

推介黑餃 ($68/4件),其實是蝦餃的變奏版,手工十分紮實,竹炭加上一點金箔,像高貴而含蓄的貴婦,貴氣在不經意地外露。

地址: 九龍尖沙咀海港城海運大廈地下 OTE101 號舖

營業時間: 星期一至五 11:30 – 15:00; 18:00 – 23:00

星期六日及公眾假期11:30 – 15:00; 18:00 – 23:00

電話: +852 2577 1668


尖沙咀: 唐人館

原文在此: 【尖沙咀中菜】唐人館(海港城店) – 高貴優雅地飲茶!

港威商場4 樓這層平時人流不算多,可能未必個個知道4樓有餐廳,只要在city’super那層望上去,便見到「唐人館」。

地址 : 九龍尖沙咀廣東道3-27號海港城港威商場4樓4101號舖

電話: (852) 2157 3148

營業時間: 星期一至五 12:00 – 22:30; 星期六、日及公眾假期11:30 – 22:30


尖沙咀: 奔之食堂

原文在此: 【尖沙咀】奔之食堂 – 古早味的港台飯堂 之 人總需要勇敢生存

主打台式美食的奔之食堂,還供應不少港式點心,皆因大廚甘師傅曾在本港有名的粵菜館工作,於是就有幸可以在平民食堂吃到大師級的點心。

地址: 尖沙咀廣東道28號力寶太陽廣場LG樓LG07-08號舖

電話: 26686638

營業時間: 星期一至六 11:30 – 21:30

星期日11:30 – 19:00


佐敦: 逸東軒

原文在此: 【飲茶】期待已久的逸東軒點心茶聚!

喜歡飲茶吃點心的朋友,相信不會對米芝蓮一星的中菜館「逸東軒」感到陌生,尤其是最近幾個月,當酒家推出一系列每款$38的點心,加上逸東是一間難得有社會良心的酒店,於是,去逸東軒飲茶就成為了城中飲茶熱話了。

地址: 佐敦彌敦道380號香港逸東酒店B2樓層

電話: 27101093


太子: 徐記廚房點心

原文在此: 【飲茶點心】召集芫荽迷! 徐記廚房點心 – 芫茜燒賣

留意到太子「徐記廚房點心」有供應「芫茜燒賣」,於是就慕名去試。

地址: 太子花園街239號地下A號舖

電話: 57210328 / 35639702

營業時間: 08:00 – 22:00


荃灣: 如

原文在此: 【中菜】改名後的荃灣西酒店中菜,單字一個「如」- 如Ru@荃灣西如心酒店

翡翠千絲鲍魚酥

荃灣西的如心酒店早前正式改了名,酒店現在叫Nina,連中菜廳都改埋,用單字一個「如」,現在間間中菜都話要Upgrade,新名字又會否帶來新氣息?

地址: 荃灣楊屋道8號荃灣西如心酒店7樓

電話: 22802923 / 59700532 (WhatsApp)

營業時間: 星期一至五 11:00 – 22:00

星期六至日及公眾假期 10:00 – 22:00


天后: 阿翁小館

原文在此: 【飲茶】空前天后飲茶小聚 – 阿翁小館

大家都聽過「阿翁鮑魚」吧,這間「阿翁小館」就是富豪酒家創辦人「阿翁」翁仰光先生的最新力作,今年五月才開張。對比富豪酒店,這間「阿翁小館」較為貼近小菜館形式,酒店這個店舖位置,以前是酒吧,現在雖然變成粵菜館,仍一樣保留著一個放酒的Corner,方便人客吃鮑魚時品酒。

地址: 天后英皇道18號如心銅鑼灣海景酒店 (港鐵天后站A1出口)

電話: (852) 3553 2633

營業時間: 11:30 – 22:30


荔枝角: 大公館萬慶軒

原文: 懷舊中菜在此處! 萬慶軒 (大公館) – 追尋老香港滋味

供應傳統點心外,每年定期還有懷舊美食推出。

地址: 九龍荔枝角長義街9號D2 Place 1期10樓A號舖

電話: +852 2743 8055

營業時間: 星期一至六: 12:00-01:00 星期日及公眾假期: 12:00-00:00


請關注Facebook專頁:  飛叔生活 Kelvin Leung 

Instagram: kelvinyfl

 

 

 

廣告

One thought

新增回應