在港感受澳門! $69吃香港西廚學院 X 澳門旅遊局5月限定4道菜澳葡午餐!

 

香港有不少廚藝學院,當中有些會提供餐飲服務給大眾的。光顧這類學校餐廳,既可以支持一下本地廚藝學生,亦可用較便宜的價錢吃到水準不錯的食物,實在值得推廣。上星期,我就去過位於荔景站附近的香港西廚學院,品嚐了該校跟澳門特區政府旅遊局合作推出的「品味澳門美食月」套餐,四道菜都只是賣HK$69,超抵食!

這次的推廣套餐是澳門旅遊局「2018澳門美食年」的重點推廣活動之一,合辦機構包括香港西廚學院、澳門科技大學及Cafe Sab8。

於推廣活動首日,小弟有幸出席於西廚學院舉行的開幕派對,大會邀請了澳門旅遊局總經理Stanley Mok香港西廚學院校長Mark Wong澳門美女廚師Sandra Barros一齊分享是次合作的點滴。

Sandra是土生土長的澳門葡國人,自細便獲得祖母和母親的真傳,練得一身好廚藝。Sandra近年更在澳門開設了Café Sab8,提供傳統土生澳葡菜。

今次推廣套餐的四道菜,就是由Sandra親自教授香港西廚學院的學生們烹煮,學生們再加添上自己的創意,成為既保留傳統風味又別具自家特色的澳葡美食。

大會早前還特別為此搞了一次「土生葡菜烹飪創作比賽」,藉此鼓勵西廚學院的學生發揮創意,推動本土的廚藝發展。派對當日就設立頒獎環節,頒發了冠、亞、季軍及創意大奬,得奬者們最後來個大合照。

四道菜午餐由「葡式白酒煮蜆」開始,葡式煮蜆好著重用白酒汁,並加入檸檬汁來烹煮,蜆肉固然鮮甜可口,湯汁亦清香得宜,最適合用來醮麵包來吃。

「薯蓉青菜湯」放了油脂豐富的葡國辣腸,令這道湯香濃又滑溜。

「咖喱雞」的咖喱基本上用上葡式的秘方,又加入一點馬來西亞的風格,令其香料更為豐富。

甜品不是Cheesecake,而是形狀相似,其實是「雞蛋焦糖布丁」,完全不像是學生所做,水準跟外面的餐廳沒有分別。

我當然都要在派對上影張相留念啦!

以上的「品味澳門美食月」四道菜午餐賣每位HK$69,供應日期由2018年5月9日至6月1日,只在逢星期三至五午市時段 (12:00 – 14:00) 供應, 大家要早點預約呀!

香港西廚學院

地址: 葵涌荔景敬祖路6號祖堯坊C1樓全層 (港鐵荔景站A1出口步行約6分鐘)

電話: (852) 2156 0610

電郵: enquiry@culinary.com.hk


想知更多澳門旅遊資訊,可追蹤官方Facebook: 感受澳門 Experience Macao


請多多關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

一齊講飲講食講旅遊 Facebook群組: 生活博客吃喝玩樂

Instagram: kelvinyfl

 

廣告

新增回應