【尖沙咀Fine Dining】半島酒店Felix限定 – 紐約客席主廚Chef Jim 的5道菜!

半島酒店Felix限定 – 紐約客席主廚Chef Jim 的5道菜!

對於我這類大叔來說,尖沙咀半島酒店真的是有一種情意結,有些同年紀的人更加視走入半島酒店用餐為人生目標。現在看來,去半島大堂飲杯奶茶或去頂樓飲杯酒都是很普通的事。雖然這年代已不需要穿著隆重,但Elegant這名詞仍深深地印在半島的每一角落。

這晚我沒有打Tie,很平常地走入半島,直上頂層28樓的Felix用餐。

頂樓餐廳自然是看夜景的好地方,180度維港景,是真正懂得享受之徒的必然聚集地!

大廳內這張長枱,據說在90年代曾用作在一些Fashion show上給模特兒們行catwalk,這酒店正正見證了香港最繁華的年代。

半島酒店有其百多年的傳統,酒店內的餐廳都已給人一種固有的感覺,唯獨是Felix比較年輕而進取,可以走一些創新的飲食風格。Felix應該是香港第一代走Fusion路線的餐廳,定期還會邀請海外的大廚來當客席主廚。

就像這晚的五道菜menu,是由客席主廚Jim Reutemann創作,他是酒店特地請來的紐約半島酒店行政副總廚。不過,他只逗留至下星期,這限定菜單亦只供應至5月23日

Chef Jim是德國人,這次的限定菜單結合了現代歐陸元素,從中可感覺到不同的歐洲菜系特色。

Beef Carpaccio with Organic Carrots, Crispy Anchovies, Honey and Mustard

薄薄的牛肉片上,放上砌成圓拱形的脆皮鳳尾魚,仿佛是一座富時代感的建築物,牛肉片雖薄但郤仍保留牛肉的質感,配菜亦不可忽略,有機蘿蔔、蜂蜜和芥末都令整體變得更為多元化。

Warm smoked Tasmanian Sea Trout with Radishes and Cucumber sweet and sour Beluga Lentils with Aioli

暖煙塔斯曼尼亞海鱒魚,伴菜有蘿蔔及青瓜、甜酸扁豆及蛋黃醬,端上菜時採用了蘋果來做出煙霧效果,帶著煙燻香氣的魚肉味道更突出,魚皮更是脆得還以為是甜品常用的朱古力片,只是真的如假包換的真魚皮。

Shellfish bisque with Lobster Raviolo Peas with Mint and Amalfi Salt-Lemon

龍蝦餛飩淋上鮮貝濃湯後,在濃味上加添了不少鮮甜味,但不得不說,濃湯是比餛飩吸引,我就是一滴不漏地喝光這個湯。而伴菜有薄荷青豆及意大利咸檸檬,則中和了整道湯的濃烈。

Dukkha-Crusted Duck Breast with Barbacue Jus Espelette-Spiced Corn and Caramelised Nectarine

主菜有鴨和魚,我就選了前者。富果仁味的埃及香料配在鴨胸上是相得益彰的做法,再淋上燒烤汁,令鴨胸肉更有層次感。擺上配菜法國辣椒甜粟及焦糖桃駁李後,整個外觀變得好有熱帶風情,像去咗夏威夷一樣。

Caramelised Banana Toffee Flan Pineapple with Guanaja Chocolate and Vanilla Ice-cream

甜品是焦糖香蕉,而且切成非常薄的香蕉片,香脆到不行,而底下的拖肥菠蘿餡餅及朱古力雲呢拿雪糕無論幾香滑都好,都不能搶去焦糖香蕉片的風頭。

不得不讚這晚餐的配酒,有來自意大利、紐西蘭、德國的,亦有葡萄牙和法國的紅酒,像環遊世界大半個圈。個人偏好法國的2015 Cornas, Domanine Vincent Paris, Granit 30, Rhone Valley,尤其配上同樣層次豐富的鴨胸,真的是絕配。

最後送上Petite fours 小甜點作完結!

以上五道菜套餐賣HK$1,228(另+10%),配3及5杯酒就分別要$1728及$1948 (+10%)。個人認為今次的五道菜做到色香味存,食材運用亦出色,加上是紐約客席名廚,又在五星級酒店優雅的環境,我認為有其價值。

這樣的Fine dining,令我忍不主高調地影張相,雖然這樣的pose都在很多場合出現過,那又如何呢! 人生每天都好像一樣地過,但每日的際遇和心情都總會有點不同,寫食評和selfie都只不過是一種紀錄的方法吧!

此外,當晚小弟在酒店公關帶領下,有幸走入廚房睇Chef Jim準備主菜的情況,請Click入以下影片睇睇!

Felix

地址: 九龍尖沙咀梳士巴利道22號香港半島酒店28

電話: (852) 2696 6778

營業時間: 17:30 – 01:30


請多多關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

一齊講飲講食講旅遊 Facebook群組: 生活博客吃喝玩樂

Instagram: kelvinyfl

 

廣告

新增回應