【關西旅遊2018】大阪梅田吃地道大阪燒 – Yamamoto (ねぎ焼きやまもと 梅田エスト店)

話說那天特地走來大阪,只為去一間平民小店吃一頓海鮮鐵板燒,沒有訂位(因該餐廳不設訂位),去到時才發覺餐廳好地地忽然在該個星期二休息,令我失望不已。

於是在梅田區逛了一會,順度再考慮想吃什麼。靈機一觸,來了關西好幾次,郤甚少吃關西鐵板燒(章魚燒除外),不如找一間不太遊客的店子,吃一次較地道的關西燒吧!

梅田Hep Five 摩天輪後面走,在其中一條小巷內,就見到這間名叫「ねぎ焼き やまもと」(Yamamoto)的鐡板燒店,供應大阪風格的什錦燒和炒麵等食物。

來到時只是黃昏六時許,餐廳內已經滿座,外面已有幾個人在排隊,都是本地人為主。

排隊時就先看看門外的餐牌和簡介,原來這品牌頗有歷史的,總店始創於昭和40年(即1965年),超過50年,現時在大阪已有5 間分店。

店員亦讓排隊人士先點食物,有英文餐牌的。

大阪燒有Negiyaki及Oknonomiyaki兩大類,其實我並不太清楚兩者的區別,大概可理解為前者用青蔥而配料份量較多,後者用椰菜而麵團相對較大,我個人會喜歡吃蔥多過椰菜。兩者同樣可自選配搭,例如牛肉、豚肉、鱆魚、帆立貝、蠔等。

Yakisoba則是日式鐵板炒麵。

等候了約十多分鐘,便安排入座,並坐在廚師側面,可以清楚欣賞到鐵板燒師傅的烹煮過程。

師傅們都很年輕,但技巧郤很純熟,只需三兩下手勢,便煮出一個標準的燒餅。

一個人食咁大個燒餅,但又居然吃得完,想起都覺得自己好勁! 哈哈!

我選的Negiyaki配料有鱆魚和帆立員粒等, 非常香脆爽口。以前這類「御好燒」給我的感覺是偏甜,其實只是醬油的份量問題,這次就沒有很重手的醬油,調得中等,吃落也沒有過甜的感覺。

Yakisoba當然也是即場炒的,也是三兩下都炒好,再加隻炒蛋在上,當蛋汁和香蔥撈進炒麵內後,麵條變得更香滑又惹味非常,跟Negiyaki一樣,沒有炒得過甜又過份熟,都是剛剛好的。

吃鐵板燒,飲一樽純米清酒,像減低了一些油膩感,至少心理上感覺如此!

這晚一個人吃了兩個人的份量,但埋單都只是3000円,價錢親民而且水準又不錯,確實很超值,難怪人客眾多。關西燒可能未必是港人那茶杯,但確是具地道風味的美食,來到嘗試感受當地人的飲食習慣,都是一種好的體驗!


相關連結:

神戶遊記2018結集: 三晚神戶食食食之旅 (神戶牛、神戶港、牛舌、咖啡館、有馬溫泉、酒店住宿)

我的2017「大阪三日兩夜精華遊」+ 「神戶一日遊」


ねぎ焼きやまもと 梅田エスト店 (Negiyaki Yamamoto)

地址: 大阪府 大阪市北区 角田町 325 エストE27 East Area 1F  

交通: 梅田駅出口Hep Five徒歩約5分鐘

電話: +81 6-6131-0118

營業時間:11:3022:00

Google Maps地點


請多多關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

一齊講飲講食講旅遊 Facebook群組: 生活博客吃喝玩樂

Instagram: kelvinyfl

廣告

新增回應