旺記開到去尖沙咀! 招牌自家製叉燒日本滑蛋飯 – 旺記冰室 (尖沙咀店)

傳統的「冰室」只有簡餐例如餐蛋麵、三文治、紅豆冰等,現在的所謂冰室根本跟茶餐廳沒甚分別,只不過如果一稱自己做冰室的話,就會令人感覺較為本土咁啦,但我都係覺得叫得做冰室,餐牌盡量簡單比較好。

「旺記冰室」年前在灣仔起家,只賣滑蛋飯及通粉等幾款食物,都算符合冰室的要求。

兩年來,旺記開了幾間分店,今年五月開到去尖沙咀亞士厘道,我也在這區上班,午飯時間經常見到門外大量等候的人潮,真的如其名,非常之旺。

看看餐牌,其實下午茶的選擇更吸引,但要等到三點才有!

旺記主打採用日本雞蛋,招牌菜就是「自家製叉燒日本滑蛋飯」($54)

其豉油都是自家製調的,味道偏甜,這種甜趁這客叉燒滑蛋飯是匹配的。日本雞蛋做的炒蛋確實清香嫩滑,炒的熟度也掌握得宜,吃落仍有一些半熟的蛋汁在內。

叉燒每片都切成均等大小,但略嫌太瘦,如果揀些半肥瘦叉就更好。

附近的茶記午餐也是五、六十元以上,這客飯都算可以,總好過食快餐。但因為人客多,不宜也不許在店內逗留太久,似乎失去了冰室應有的悠閒和人情味,但無計,要交租嘛!

 

旺記冰室 (尖沙咀店)

地址: 九龍尖沙咀亞士厘道29-39號九龍中心大廈地下

營業時間: 07:00 – 18:00


請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

一齊講飲講食講旅遊 Facebook群組: 生活博客吃喝玩樂

Instagram: kelvinyfl 

廣告

新增回應