【銅鑼灣Fine dining】Involtini Italian Cuisine – 用六道菜遊歷意大利海陸空!

位於銅鑼灣的新派意大利餐廳Involtini,開了兩年多,我對這餐廳的印象不錯 (舊文在此)。今次是為新Menu而來,餐廳在六月份起推出以Landscape of Italy為主題的六道菜晚餐,第一大亮點是價錢,吃開Fine dining的朋友都知道這類主題套餐往往要過千元的,這次郤賣每位$568,如果配埋酒則每位$250,都只是$800幾。究竟主題賣什麼Gimmick? 是否值得一試? 就要睇睇內文介紹了!

據知,餐廳總廚Jack Law每年都會去一轉意大利,以吸取創作靈感。今次的六道菜Tasting Menu就是運用意大利的地勢和自然環境來取材,並以海洋、磨坊、泥土、山脈、牧場、雲石來命名每道菜。

海洋SEA – The Aquarium of Genova meets the sea of Sicily

這道菜的外觀實在十分趣緻,靈感來自水族館及西西里的深海。迷你水族館內有鮮甜的紅蝦、螢光魷魚、帶子tartare和香脆的日本玉子蟹,全都是一口就可吃掉。此外,每款海鮮底下都鋪上一塊海洋藍的半透明啫喱,原來是蝶豆花加蜂蜜製成的,又加上有仿造海鮮飼料的綠色檸檬雪葩粒,整個設計真的具別心思。這道只是前菜,但已經令人感到是一部大卡士大堆頭的製作。

磨坊 Mill – Piadina

磨坊令人聯想到穀物和農場,這道菜也用仿如農場裝小麥的器皿來盛載。Piadina是小麥做的意式小薄餅,包著燴牛肚、芝士和火箭菜,牛肚的爽滑加上芝士汁便變成有點像海膽的質感,軟綿綿但又保持煙韌。

泥土Soil – All grown up from soil

點解這道意粉是泥土? 只因穀類、小麥,及製成醬汁的白露筍和雅枝竹蓉,都是由泥土而生長出的。這店的意麵一向都有水準,今次也不例外,而且似乎刻意地把醬汁調得較稀,給人一種泥土濕潤的感覺,不過建議將稀度略為減低可能會更好。

山脈 – Mountain Landscape

說這道菜是「當野花遇上鵪鶉」,也一點無花假,以香葉包住鵪鶉放在雲石上,來表達山上樹林中的雀鳥,有山有樹當然有花,吃鵪鶉肉之前,要先喝一口旁邊的野莓花茶,一陣微甜的花茶加上一口富香草味的鵪鶉肉,唔…真的會惹人遐想,至於一朵野花和一頭鵪鶉在山林中會做什麼,你自己諗啦!

牧場 – Ranch-Veal in Ranch

主菜有兩款選擇,我選了吃牛肉,有意大利牛仔肉雲吞、燴牛膝、牛骨髓、香煎意大利飯,醬汁是重點,非常濃郁而令牛味更突出,只是食物略嫌有點的式,尤其燴牛膝大件點少會更好。

在座朋友則選了另一主菜「雲石」,不得不讚大廚的心思,食物 (鱈魚配蜆汁忌廉)跟碟子簡直融為一體。

最後來一客Gelato作結。

這晚配的酒分別是:

Prosecco Brut DOC, Bianca Vigna Nv

Barbera d’Alba DOC, Carino 2016

Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico DOC, Villa Bucci 2015

Etna Rosso DOC Pistus, I Custodi 2014

Maremma Toscana DOC Levitas, De Vinosalvo 2014

個人最喜愛配鵪鶉那杯紅酒Etna Rosso DOC Pistus, I Custodi 2014,有好香的礦物味道和令人回味的甘,令整道菜更富大自然氣息。

個人實在很欣賞大廚設計上的心思,富創意,主題統一,有齊海陸空的大自然元素,郤不會忽略味道,是一頓有水準的主題套餐。

 

Involtini Italian Cuisine

地址: 銅鑼灣駱克道459-461號 The L. Square 11

電話: (852) 26582128

營業時間: 12:00 – 15:00; 18:00 – 22:00


請多多關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

一齊講飲講食講旅遊Facebook群組: 生活博客吃喝玩樂

Instagram: kelvinyfl 

廣告

新增回應