【海景Fine Dining】北角酒店$800歎無敵維港景7道菜法國晚餐 – Le 188° Restaurant & Lounge

這些年來,我去過很多間維港景餐廳,但都是集中去中環、灣仔、尖沙咀等一帶的酒店及商廈,唯獨是漏了港島東區的北角。這間Harbour Grand Hotel(港島海逸君綽酒店) 近砲台山站,已經開業9年,有點兒走漏眼,趁住酒店9週年,就上去頂層41樓的Le 188° Restaurant & Lounge 吃新推出的Tasting menu。該晚之後,我的維港景餐廳「集郵」名單上 (相關文章在此) 又增添一員了。

餐廳名字為Le188°,意指擁有188度海景。內部以弧形曲設計,從三面落地玻璃窗內,不止可望到對面九龍,還可以清楚地望到中環至銅鑼灣的維港海岸線。

晚上7 時後(星期二至日)除了有鋼琴演奏外,還有駐場歌手表演。

餐廳主打新派法國菜,總廚Chef Muller出生於法國,在香港和法國的5星級酒店和米芝蓮星級餐廳任職過,對創作精緻的法國菜方面,必定有豐富的經驗。

今晚專程來吃Chef Muller創作的套餐,共7道菜 (其實有8道菜),單看菜單已很期待了。

Martini Crab Salad with squid ink tuile and granny smith apple emulsion

第一首菜已經有令人嘩然的感覺,上面一塊既像紫菜又像薯片的薄片,原來是墨魚汁脆片,低下用馬天尼杯裝著是蟹肉沙律配青蘋果蓉。吃的時候,可以先用手撕開少少脆片當薯片來吃,感受其香脆,然後把剩餘的脆片撈入蟹肉沙律內,讓原來已鮮甜的蟹肉沙律增添一份爽脆感。

Smoked salmon roe with turmeric potato and lemon mayonnaise

如藝術畫一般的擺設,亮點當然是豐腴的煙三文魚魚籽,配黃薑薯仔及份量充足檸檬蛋黃醬,令整道菜變得非常滑溜,或者你未必喜歡吃芫茜,但一點芫茜就有點睛效果,增加香氣。

Pigeon with duck liver cream, grapes and red wine sauce

白鴿兩吃,一邊只配紅酒汁,另一邊加入鴨肝忌廉醬、葡萄及紅酒汁,兩邊都是嫩滑的鴿肉,當然右邊較為邪惡,但郤顯然層次豐富,而且鴨肝忌廉醬份量得宜,其實並不太膩。

Zubrowka Vodka lemon sorbet

中途來一客雪葩清一清口腔,檸檬雪葩加入Zubrowka伏特加酒,令酸甜度提升。下面七彩的石仔只是裝飾,不能吃,如果改為可吃的糖果都不錯吧!

Pike Perch with agrums and coconut orange sauce

派克鱸魚配醃椰菜及椰子橙汁,鱸魚煮得恰到好處,旁邊的椰子橙汁也調得濃郁,我反而喜歡吃上面醃椰菜,清清爽爽的。

之後吃了一道Surprise dish,是菜單上沒有的「法國黃油春雞配香煎鴨肝及Jura黃油忌廉汁」。

煙燻烤過半小時的黃油雞先拿出來給客人快快影張相,真係要快影,然後…

就成以上精緻的擺設。

以往吃法國菜的雞肉都偏向多香草,這次郤有點像廣東白切雞那種油滑和清淡,我就十分buy這種做法。而旁邊的鵝肝也煮得十分香滑,加上黃油忌廉汁,有點像吃魚肉那種滑。

Pork Rack “Le Noir De Bigorre” with mashed potato and black currant sauce

實則這道才是主菜,法國加斯科豬鞍扒,慢煮方式炮製成滑滑的豬肉,本身味道較清,沾上黑加倫子汁後,便變得很濃很甜。

Mi-Cult chocolate with orange and vanilla ice-cream

甜品是心太軟加香橙粒,配雲呢拿雪糕,不算驚喜,但細緻而穩陣。

最後還有餐茶一杯。

如果不飲酒的話,這套餐賣每位HK$798加一,加HK$140就有4杯酒,質和量都相當高,加上無敵海景和醉人音樂,這個場地實在是一處好的Fine dining地點,下次可考慮來慶祝一些特別的日子吧。

 

Le 188° Restaurant & Lounge

地址: 北角油街23號港島海逸君綽酒店41樓 (港鐵炮台山站A出口)

電話: (852) 2121 2693

營業時間: 12:00 – 14:30; 18:30 – 22:30


請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

一齊講飲講食講旅遊 Facebook群組: 生活博客吃喝玩樂

Instagram: kelvinyfl

YouTube: Kelvin Leung

廣告

新增回應