【尖沙咀Fine dining】初夏季節限定之德國白露筍入饌 @ Cucina

每次來尖沙咀馬哥孛羅香港酒店的Cucina都會發現不同景色,同一個海港,每日都有風雲幻變,今次來之前幾天都落大雨,外邊灰濛濛。這就是人生,雖則如此,但都不阻礙晚餐的氣氛。

Cucina每季都會因應時節而推出特定菜單,今次是為白露筍而來,吃一些運用春夏季當造的德國黑森林白露筍而創作的美食。平時去dining都以肉為主,今次有白露筍,這餐總算可以多點菜了!

來Cucina,都要喝一客招牌的Iced tea,尤其在夏天,飲完真的感到極爽!

開始德國黑森林白露筍冒險之旅!

烚白露筍伴荷蘭汁及巴馬火腿 ($328)

德國出產的白露筍較之於其他歐洲地區更為厚身,好比德國的大肉腸。鮮甜的白露筍最好用較簡單的方式去帶出其原味,這次先以白烚來處理,巴馬火腿只是配伴,無損白露筍的香甜,淋上的荷蘭汁份量亦恰好,整體感覺很清新又很青春 (雖然我青春不再,就快又老一年了)。

白露筍湯配北海道帶子與Oscietra魚子醬($228)

這道菜將白露筍融入在忌廉湯內,令香煎過旳帶子都Creamy起來,已經分不出那種香滑質感是來自帶子還是湯。而Oscietra魚子醬則是錦上添花,像一些跟紅頂白的人們那樣,令紅者越紅,食物跟現實世界都一樣,係咁架啦!

白露筍龍蝦意大利雲呑伴車厘茄汁、香草油及意大利青瓜 ($428)

將白露筍包在意大利雲吞內又如何呢? 質感沒有我想像中那麼爽脆,可能是白露筍的嫩滑中和了龍蝦的爽口,再加上汁料帶點酸甜,整道菜感覺頗濃郁,吃起來很實在,而非輕飄飄那種意大利雲吞。

意大利牛仔扒伴白露筍 (港幣458)

白露筍淋上濃郁的芝士,質感很軟滑,也令牛肉都濃味起來,同席的女生覺得份量巨大,但我就覺得還可以,並差不多吃了大半碟,非常飽肚而滿足。

甜品就沒有白露筍了,點了一客招牌的Vanilla crème brûlée,充滿果香,甜而不膩。

吃完晚餐後,雨都停了,想起來,是時候計劃下半年的工作和最重要的遊玩時間表,工作從來只是為了享受吧!

這次只吃了部份的德國白露筍菜色,其實還有另外幾款的,這菜單供應至7月4日,喜歡吃露筍的朋友值得留意!

 

Cucina

地址:尖沙咀海港城馬哥孛羅香港酒店六樓

電話:(852) 2113 0808

營業時間: 星期一至六12:00-01:00; 星期日 11:30-01:00


請多多關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

一齊講飲講食講旅遊Facebook群組: 生活博客吃喝玩樂

Instagram: kelvinyfl 

YouTube: Kelvin Leung

廣告

新增回應