【廚師發辦】太古廣場的FreeStyle Omakase – HON10

近幾年都叫做吃過不同類型的Omakase (廚師發辦),有正宗日本師傅的、本地薑的,平的和貴的都有,今晚這餐就屬於中價。這間位於金鐘太古廣場的HON10,去年剛開張時都來吃過壽司 (舊文在此 ),最近又增設Omakase,便又過來一試。

看內部格局,你都不會期望這是很日本正宗那種壽司餐,是偏向鬼鬼地的Freestyle,You know!

價錢方面,金鐘地舖當然不會便宜到哪裡,但原來都有供應入門版的$880套餐,而貴的則是每位$1280,以同類壽司餐來說不算太昂貴。

吃Omakase最好是坐壽司吧枱,可以跟師傅溝通之餘,食物又會逐件上。但今晚的壽司枱滿座,我們就坐order枱,感覺沒有那麼似食Omakase,郤很方便朋友間談話,看你怎樣取捨。

$1280套餐由前菜開始!

京都腐皮配粟米

兩者都是非常鮮甜,粟米用刺身方式處理,就像剛剛摘下來一樣的清新。

刺身三道一次過端上,繼有: 鱸魚、粒貝(螺肉)、中拖羅,碟子佈置得十分細緻,而刺身本身亦足夠鮮甜,其中鱸魚切得非常薄身,郤片片均稱,足証師傅有其功架。另外,可沾一點海鹽或柚子,但我習慣吃刺身是不沾任何醬的,我喜歡原味,「素顏」才是最美。

該晚的燒物是「黑松露燒北海道雪場蟹腳」,燒過的蟹腳仍不失其鮮甜,好在黑松露的份量適中,沒有掩蓋蟹味,如果燒的力度再加多一點點,相信會更好。

揚物是「香魚」,到場女士們都怕吃魚骨,我郤認為炸過的魚骨可以脆得吃落肚。真的,炸魚加上淋了紫菜粉在上,魚肉和骨都十分鬆化,已經分不開肉和骨了,我一絲不漏地吃了進肚。

火炙宮崎A4和牛」竟然成為這餐的焦點,宮崎和牛的油脂很適中,尤其炙熱後更是油花四濺,旁邊的梅酒啫喱起點睛作用,令牛肉嫩滑質感更突出。

因為坐Order枱,手握壽司五貫也是一次過端上!

由左至右為: 燒大拖羅、平政腩、伊佐木、白蝦、北海道馬糞海膽

個人最欣賞燒大拖羅,吃落口便覺油花在口中溢出,好有滿足感。平政腩、伊佐木、白蝦各有美態,只是艷麗得來沒有令人難忘的感覺。當然,北海道馬糞海膽也是長膀將軍,怎會輸的呢!

飲一碗湯,解解剛才的濃郁。

都說這裡鬼鬼地,剛才的刺身和壽司基本上都很日本化,但這道甜品「黑芝麻黑糖豆腐」就比較新派,用馬天尼裝著的黑糖豆腐,質感像法式燉蛋,但郤保持豆腐的清甜口味,黑芝麻雖是點綴,但加了另一種芳香給整道甜品。

這晚的Omakase真的可以用Freestyle來形容,像一個放洋後的日本人,在傳統日菜上加添了點時代感。手握壽司雖然未算完美,但中間三道燒物和揚物補了其不足,令這套餐變得獨特起來。

 

HON10

地址: 金鐘金鐘道88號太古廣場1樓123號舖

電話: (852) 2918 1133

營業時間:  11:30 – 23:00


請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

一齊講飲講食講旅遊 Facebook群組: 生活博客吃喝玩樂

Instagram: kelvinyfl

YouTube: Kelvin Leung

廣告

新增回應