【台式珍珠奶茶】台式冬瓜茶加黑糖珍珠 – 丸茶手作(尖沙咀)

台式冬瓜茶加黑糖珍珠 – 丸茶手作(尖沙咀)

飲食潮流就跟時裝一樣,轉來轉去又轉返轉頭。台灣珍珠奶茶早在上世紀90年代都興過,之後其實並沒有完全沒落,只是少人談論,但好多人根本沒有停過飲這類飲品。

今年夏天,珍珠奶茶跟水果茶都成為香港甚至廣東地區的大熱!

我雖然不是這類飲品的忠心粉絲,但夏天外出時,飲一杯冰凍的果茶,確是消暑的良方。

這間「丸茶手作」也是台灣人開的品牌,已在港開了兩間分店。相比起另一些台灣同類品牌,這間未需要大排長龍,所以我路過時已可以火速幫襯了!

據講,這間的珍珠是自家製的,有多款不同的珍珠可選擇,除了傳統珍珠外,還有桂花、芒果、芝麻等,以及近期大熱的黑糖珍珠。

供應的茶款有大約30隻,$10幾元起。

我這天就飲了杯「古早味冬瓜茶」($14/細)配黑糖珍珠

個人很喜歡飲台式冬瓜茶,鍾意其天然甜味,又因冬瓜茶本身有一定甜度,所以店員說這款茶都不能要求少甜。

甜度我認為可以接受,十分清甜,飲落有種潤喉感覺。黑糖珍珠不是超大粒那種,我覺得仲容易入口!

我自己不喜太重奶味的飲品,所以幾款奶茶都不是我杯茶。見餐牌上有冬瓜拿鐵和冬瓜檸檬茶,下次再來試試!

 

丸茶手作

地址: 九龍尖沙咀加連威老道地下60A號舖

電話: (852) 2715 5550

營業時間: 12:00 – 22:30


請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

一齊講飲講食講旅遊 Facebook群組: 生活博客吃喝玩樂

Instagram: kelvinyfl

YouTube: Kelvin Leung

廣告

新增回應