【中環蘭桂坊】體驗屬於未來的Impossible Foods,仿真度高的植物牛肉 @Beef & Liberty

有素食習慣的朋友,應該對素肉很熟悉吧! 什麼素牛肉、素雞、素鵝等都是常見的植物製成品,但論味道和質感始終跟真正的肉類有極大差別,給人一種自己呃自己的感覺。以現今的科技,要生產一些接近肉類的代替品,相信不是天方夜譚。Impossible Foods就是這類科技產物,以植物來製造,極力模仿牛肉的味道、質感等,製造的目的除了讓人類吃得健康外,亦想減少因飼養牛而產生的大量炭排放。

究竟Impossible Foods是否能夠媲美真牛肉?

早前我就去過香港一間供應Impossible Foods的餐廳Beef & Liberty,吃過幾款用Impossible Foods來烹煮的食物。

年初時都來過Beef & Liberty中環蘭桂坊這間分店,上次來吃Weekend brunch (舊文在此),今次則來吃晚餐。入夜後,餐廳顯得更為熱鬧。

The Impossible Thai Burger ($135)

以Impossible Foods的植物漢堡扒來做的The Impossible Thai Burger,再加入洋蔥、芫荽、薄荷、蒜頭及醬油蛋黃醬等,加入辣椒、羅勒、脆紅蔥頭就有泰國菜的惹味。

論外觀,這客「不可能漢堡」跟普通用牛肉做的漢堡飽完全無異,而且煮成「像」半熟的「植物扒」也有像真牛肉般的粉紅,咬起來的質感亦像牛肉。不過,肉味方面,我就認為還差一點點,始終欠缺牛肉的氣味和肉汁,只是其他材料如羅勒等補了植物扒的不足。

Bacon Cheese Burger 煙肉芝士漢堡 ($135)

當晚亦吃了真牛肉漢堡,比較之下,仍分得出真肉和植物的分別。

The Impossible Chilli Cheese Fries ($62)

除了漢堡飽外,Impossible Foods還可以製成肉醬,混入車打芝士、辣椒、青蔥、酸忌廉等,就成為一道味道豐富的薯條,我就很喜歡這道植物肉醬薯條,既有酸甜和微辣感覺,又有軟滑的肉類質感。

Thai Beef Salad 泰式牛肉沙律 ($109)用的是真牛肉,混入腰果碎及泰式醬汁,非常清新可喜!

甜品就沒有Impossible Foods,全是真朱古力的真甜品!

底下用雲呢拿雪糕,再淋上Oreo及黑朱古力,成為一道濃郁朱古力的Oreo Shot ($39)

Warm Skillet Cookie & Cream ($69)

黑朱古力暖曲奇上,淋上厚厚的忌廉,令曲奇變得神奇地軟綿綿!

這晚吃過Impossible Foods,確實令我對素肉的概念改觀了不少,雖然感覺未能百份百做到牛肉的代替品,但已比前進步得多了,相信未來好快會出現加強版,說不定吃的時候會聽到牛叫聲呢!

 

Beef & Liberty

地址: 中環蘭桂坊德己立街32號加州大廈3

電話: (852) 24505778

營業時間: 星期一至四12:00 – 15:00, 18:00 – 22:30

星期五12:00 – 15:00, 18:00 – 23:00

星期六11:30 – 23:00, 星期日11:30 – 22:00


請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

一齊講飲講食講旅遊 Facebook群組: 生活博客吃喝玩樂

Instagram: kelvinyfl

YouTube: Kelvin Leung

廣告

新增回應