【上環低調高手】Blue Supreme – 摩羅街旁的手工啤店!

嚤囉街旁的手工啤店,還有創意美式菜 – Blue Supreme

依家你出來飲酒,如果說沒有飲過Craft beer,你都唔好同人講自己成日去酒吧飲嘢! 單是中上環一帶,手工啤酒吧數量已經跟Café看齊。上環區以往我會想起「何蘭正」,這晚之後認識了多一間,就是Blue Supreme!

Blue Supreme地點雖說是東街,其實亦在摩羅上街,座落一堆古董店旁邊,門面郤顯得非常低調,左望右望都看不見水牌。不過,當你見到店內有人在飲啤酒,就應該沒有來錯了。

這店提供的手工啤大部份來自比利時,款式郤多不勝數,並以味道來劃分,例如偏甜、偏酸、酒花味重的等,都可以在此找到。

偏酸的Draft Sour類是我較少接觸的品種,像上圖右邊這款Oude Vieux Lambick,就有種像酸果般的濃厚果味,酸得來又帶鮮甜,有趣,但並不特別喜愛。

我反而較喜愛另一款Beau-Monde系列,層次感重,既有啤酒花香,又有微微的橙皮和像梨的感覺,很獨特。

香港很多手工啤酒吧都不太重視食物,只供應一些大路的小吃和主菜,但這店有別於其他店,單看餐牌已感到他們很認真對待食物。

這店的大廚Leonard Cheung是ABC,從美國加洲來港發展,只有廿多歲,上菜之前真的估不到他會做出以下菜單的佈置!

Provencal Fries, paprika, herbs, citrus ($72)

普羅旺斯風格的薯條,配上辣椒粉、香草和柑橘等,適合配搭任何類型的啤酒,濃郁度中等而不會太膩,令人吃到停不了口。

Brussels Sprouts, hazelnuts, bacon, green apple ($135)

不得不讚這道菜的佈置,看似是蛋糕的東西,實則是以菜為主,食材有來自布魯塞爾豆芽,以及榛子、煙肉、青蘋果等,既鮮甜又微辣,估不到的惹味。

Soft Scrambled Eggs, salmon roe, creme fraiche ($155)

炒蛋上淋上三文魚子及忌廉汁,非常香滑,最宜跟烤多士一起吃。

Te Mana Lamb Confit, harissa stone fruits, broccolini ($210)

又是另一道我認為像高級餐廳的主菜,估不到手工啤酒吧的環境會見到這樣的Lamb confit,羊肉十分之軟腍而有帶微焦的脆皮,加上充滿果香的醬汁,令肉質更為突出而甜美。

Duck Confit Burger, fennel, pomegranate ($195)

我很少吃用鴨肉做的Burger,鴨肉絲鬆軟,加上蛋汁後,便有種軟滑感,十分討好。

Milk & Cookies ($60)

最後來了「Only Oreo」,唔係,而是新鮮烘焙出來的熱辣辣鬆軟曲奇,一口曲奇,一口鮮奶,成為一道應該幾受男人歡迎的輕甜品,但女士就唔知是否收貨了。

來這店之前,我以為只是飲手工啤及食些薯條和雞翼之類的小吃,估不到會吃到以上出色的菜單,對食客來說是好事,至少不用Happy Hour完後就轉場去第二度食晚餐,這裡確實是一個可以逗留多一會的地點。

 

Blue Supreme

地址: 香港上環東街21號地舖

電話: (852) 2323 3633

營業時間: 星期二至五16:00 – 22:00; 星期六至日11:30 – 22:00; 星期一休息


請多多關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

一齊講飲講食講旅遊 Facebook群組: 生活博客吃喝玩樂

Instagram: kelvinyfl

YouTube: Kelvin Leung

 

廣告

新增回應