【尖沙咀】六座雲吞麵 – 藍田邨六座轉戰重慶大廈,重拾本土屋邨情懷!

六座雲吞麵 – 藍田邨六座轉戰重慶大廈,重拾本土屋邨情懷!

像我這類在舊屋邨長大的舊香港人,應該都記得以前在屋邨食碗雲吞麵是怎樣的事,並非像現在的麥奀記那樣高檔,而是店子通常設在大廈地舖或街市冬菇亭等的模樣。以前不覺得怎麼特別的麵檔,現在郤懷念起來。

我沒有住過藍田邨,對那間六座雲吞麵「順成」完全無印象。藍田的「六座」幾年前曾經在佐敦重生,印象中也不怎麼樣,幾年後的今天,「六座」輾轉來到尖沙咀,座落在重慶森林地庫。

重廈大廈地庫的WK廣場,有我常流連的咖啡店Espresso Alchemy (舊文在此 ),但論人流,始終不及被遊客(尤其內地)捧上天的蘭芳園。

對內地遊客來說,茶餐廳才是港式飲食文化代表,什麼屋邨雲吞麵,根本提不起他們的興趣。六座雲吞麵雖然不算是小貓三兩隻,但比起蘭芳園,客人明顯較少,郤有不少本地捧場客,因為夠地道嘛!

店內裝修極力模仿七十年代屋邨小店的樣子,木色卡座、紙皮石地板,都令我產生親切感。

身處尖沙咀,預咗食碗麵的價錢不能跟屋邨比較,但以尖沙咀來說,一碗麵賣$36實在是很有良心了。

雲吞麵維持舊式格局,雲吞放底下,麵條和蝦籽鋪面。

湯底屬於沒有太濃涀水味那種,郤富鮮味。麵條也見爽滑而處理得恰當,雲吞包得尚可而已,我嫌包得未夠結實。

雲吞麵配可樂都算是不錯的拍檔,如果有支裝就更好。

聽講香港人好鍾意食燒賣,其實我自細都鍾意食,這次也點了一客燒賣作小食。

這店就是勝在懷舊得來踏實,雖然在商場內,但有種算是幾真實的街坊店感覺,希望他們頂得住,不必再顛沛流離吧!

 

六座雲吞麵

地址: 尖沙咀彌敦道36-44號重慶大廈地庫WK廣場29號舖

電話: (852) 27301833

營業時間: 10:30 – 22:00


請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

一齊講飲講食講旅遊 Facebook群組: 生活博客吃喝玩樂

Instagram: kelvinyfl

YouTube: Kelvin Leung

廣告

新增回應