【尖沙咀中菜】夏天時令菇菌宴 – 天寶閣@香港喜來登酒店

尖沙咀喜來登酒店的中菜廳「天寶閣」向來是城中飲茶熱點,我反而未試過在這裡吃晚飯。這晚來訪時正值炎夏,時令食材就是野菌,所以就來吃了一頓「菇菌宴」。

這晚亦是第一次試總廚陳偉傑師傅的手藝,看似年輕的陳師傅,原來入行超過廿年,從外表完全看不出來。

先來一客燉湯!

「堂弄雲南野菌煲雞湯」 ($898/四位)

話明是「堂弄」,當然是在客人面前玩弄,是燉才對。

用的野菌有八種,恕我學識少,我真的分不出邊種菇打邊種菇,只知道當把所有菇菌放進雞湯底後,打開蓋時,那種菌香簡直是飄進入心,令我想起80年代有首歌叫「飄去夏天」,讓人在悶熱的夏天得以醒過來。

喝湯時郤感覺一種無比的清甜,大量的野菌令這道湯非常滋補!

來一道清炒小菜「黃虎掌菌炒蝦球」($428/四位份量),炒功紮實而不失細緻。

「雞瑽菌油泡星斑球」 ($588//四位份量)

對比起炒蝦球,我就較喜歡這道炒斑球,魚肉真的爽滑而充滿恰當的油香,反而雞瑽菌並不突出,或許只是用作調味。

「牛肝菌尖椒和牛粒」 ($728/四位份量)

我個人幾鍾意宮崎和牛,貪其油份較為適中,用來配較濃香的牛肝菌,都幾恰當,就好似兩位實力派天后同場,兩者都搶不到對方的風頭。

天寶閣有道招牌菜是「薏米燒釀乳豬」,這次郤以雞來代替豬,煮成「黑松露薏米釀燒雞」 ($398/半隻),用上肥厚嫩滑的龍崗雞,釀上薏米後仍吃得出雞油香味,值得讚一讚。

來到燒飯部份,以為高潮已過,誰知這一客「野生菌蝦乾瑤柱窩燒飯」 ($398)是另一驚喜之作,每粒飯都充滿菌香,瑤柱汁也非常入味,很想添多一碗呀!

最後來一客滋潤又好夏日的甜品「桃膠蜜瓜布甸」 ($58/位),這餐當然很完滿吧!

這店的中菜是相當高質,適宜作大夥人飯局,下次再來可能不再是吃夏天的菇菌,而是做冬吧!

 

天寶閣

地址: 九龍尖沙咀彌敦道20號香港喜來登酒店2

電話: (852) 2369 1111

營業時間: 11:30 – 15:00; 18:00 – 23:00


相關文章: 【全城最豪Sunday Brunch】香港喜來登 x Perrier-Jouet – 星期日任飲任食香檳生蠔


請多多關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

一齊講飲講食講旅遊 Facebook群組: 生活博客吃喝玩樂

Instagram: kelvinyfl

YouTube: Kelvin Leung

廣告

新增回應