Van Gogh SENSES @ 1881 Heritage – 到處都是梵高,到處都是藝術!

很久前己經說過想寫這間Van Gogh SENSES,但一直未提起勁去正式拜訪,直至餐廳開張一年後的今天,才真正地在此吃過晚餐,終於完整地體驗這間梵高主題餐廳的魅力。

記得去年有一部關於梵高的電影Loving Vincent,令人更加認識梵高的故事。雖然他的作品例如星空、向日葵等都富童話和大自然氣息,但梵高郤是個寂寞的畫家,其作品都充滿孤獨感,亦是我最欣賞的地方。

位於尖沙咀1881 Heritage這座古蹟內的Van Gogh SENSES,並非普通主題餐廳咁簡單,而是想訪客以多重觸覺去感受梵高的作品。

門口有一幅用Macarons來砌成的梵高畫像,相當別緻,我都第一時間來跟Vincent合照,我都是個孤獨的食家,大家有否覺得我有幾分梵高的氣質呢?

進入店內,先來到售賣部,這裡提供各款梵高主題的精品,包括各款甜點、餅食、茶包、葡萄酒,還有餐具和手錶等,連向日葵都有得賣!

店內這幅梵高仿畫《Sunflowers》,據講價值二百幾萬港元,有興趣又有好多米的朋友,不妨買起來吧!

去到用餐區,就活像一個藝廊,牆上掛著LED屏幕,輪播著梵高的作品,我本人就覺得環境和氣氛都配合得很好,喜愛美術的朋友相信感到美妙。

原諒我講咗那麼多店內環境,因為這店真的不是普通餐廳,環境是這店的最大賣點,宜好好欣賞及感受,我認為絕不能一入到來就食,然後食完就走,這樣完全無意思。如果你伴侶是這種人的話,下次帶佢去快餐店餵飽就算啦!

回到餐桌,很多藝術主題餐廳的食物都只得個樣,而欠實際的美味。這裡又如何呢?

「阿拉斯加帝王蟹配咖哩芫茜中東米及壓縮西瓜黑蒜脆片」($188)

看賣相是一流的,未入口已估到是用上份子料理的元素在內。西瓜是一大亮點,壓縮過的西瓜中間混著芝士汁,吃來既鮮甜又富香滑的口味,令人難忘。主角其實是阿拉斯加帝王蟹餅,做到清清爽爽,乾淨俐落而不帶太多油滑,作為前菜,實在很清新可人。

這店近期推出很多款意粉,所以這晚都盡吃幾款意麵。

「北海道薯仔麵糰配羅馬蕃茄煙燻水牛芝士」($168)

看來不似是麵,實則真是麵糰,並配上蕃茄和煙燻水牛芝士,整體感覺郤並不太膩,反而爽滑到恰好,令人容易受落。

 

「24小時慢煮燴和牛面頰鮮雞蛋闊條麵配14個月艾斯阿格芝士」($218)

相比以上的清新,這道就濃郁得多了,如你同樣是食量較大的男人,我建議你點這一碟,其和牛份量大,加上混入芝士,令其醬汁香滑濃味,飽肚感又足。

「荷蘭時令炸蠔及苦艾酒配蛋幼墨汁意大利麵」($248)

梵高是荷蘭人,當然要加些荷蘭元素,荷蘭炸蠔落在墨汁意麵上,加添濃郁氣味,再舖上一重蠔汁泡沫,又令整件事增加藝術感。

「法國藍龍蝦配鮮雞蛋茴香子意大利麵」($398)

我個人當晚最愛這一道龍蝦意麵,醬汁帶著清甜和微酸,非常醒胃,而龍蝦肉也處理得出色,相當爽脆。

「法國夏季黑松露配鮮雞蛋意大利麵」($208) 則是較為穩陣的配搭,不求賣相搶眼,但是其香氣又足以迷人。

今期甜品是「鮮甜粟米芝士蛋糕及雪糕配焦糖爆谷」($98),活像一幅夏日繽紛的水彩畫,味道香甜而不太濃烈,十分清新可喜!

飲品方面,當晚飲了杯充滿夏日風情的水果雞尾酒「Kiwi Basil Smash」!

儘管以藝術為主打,但餐廳的食物仍是水準之上,沒有浪費這麼美的環境和主題,值得為梵高而來,吃食物之餘又可欣賞藝術,那就要來探探Vincent,令他不致於那樣寂寞吧!

 

Van Gogh SENSES

地址: 九龍尖沙咀廣東道2A號1881 2樓208號舖

電話: (852) 2622 2887

營業時間: 11:30 – 23:00


請多多關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

一齊講飲講食講旅遊 Facebook群組: 生活博客吃喝玩樂

Instagram: kelvinyfl

YouTube: Kelvin Leung

廣告

新增回應