【尖沙咀日本菜】割烹 櫓杏 – iSQUARE 高樓上的熊本城!

去年來過位於尖沙咀iSQUARE 28樓的割烹 櫓杏 ,那時剛剛開張不久 (舊文在此),我對這店的印象不錯。這間主打熊本食材的日本料理,最大的優點除了是維港景外,其熊本直送食材和焼酎於香港市場是有獨特性。

上年吃過鍋物,相距一年再來,便吃一些不同的食物,看看水準是否依然!

店內供應多種系列的焼酎,還有一些以焼酎來創作的特飲!

這杯「水鏡無私蜜瓜菲士」 ($88)是夏日限定的,用上「水鏡無私燒酎」混入蜜瓜和糖漿,蜜瓜味好突出,燒酎郤並不濃,不太喝酒的朋友應該都覺得容易入口。

「熊本阿蘇産 莫扎特蔬菜究極水沙律」 ($118)

據講食材來源的熊本農場全日播著莫札特音樂,未知會否令蔬菜較為「聰明」,但這道沙律就顯然相當清純,只落了海鹽和熊本運來的極水,是完完整整的蔬菜味道。

「天草直送 新鮮刺身盛合」( $898)足夠四人份量,有些人或許已厭棄吃三文魚刺身,但換上是日本南國三文魚就不能輕易放棄吧! 其他刺身如鯛魚、拖羅、甜蝦、元貝等,都是非常鮮甜美味。

來一道熊本鄉土小食「即炸辛子蓮藕」 ($68),炸好後的蓮藕其實並沒有很強的辛辣,郤是香甜中帶微微刺激感,質感亦鬆化得很。

近一兩年去日本旅行時,都會去吃吉列和牛,反而甚少在香港吃。這晚就吃了一客「吉列和牛 」($548),定價頗貴,皆因配方是採用熊本阿蘇名店「花菱Hanabishi」社長設的食譜,並用上熊本和牛,炸出來的吉列牛仍然是外面酥脆而肉質軟滑那種。至於值唔值 $500幾一客呢?

如果你鍾意食吉列和牛,而一年半輩內又不能往日本外遊的話,就不用等,可乾脆在香港食,而這客是高水準的,可解對日本的相思之苦。

「熊本黑毛和牛蒸籠料理」 ($1,298)

這道才是主菜,而且一次過吃到熊本和牛和當地的蔬菜,蒸上大約5至7分鐘,肉有菜味,而菜有肉香,而且好有大自然氣息。

吃時可蘸上柚子鹽和醬油,個人認為和牛可以不用沾醬,蔬菜沾些少醬汁郤感覺沒有那麼寡。

最後再吃些熊本水果作結!

近年身邊很多朋友都去熊本旅行,搞到我都心癢癢,希望下年可成行吧!

 

割烹 櫓杏  Kappo Ro Ann

地址: 九龍尖沙咀彌敦道63號iSQUARE國際廣場28樓2801號舖

電話: (852) 28180031 / 57034565 (日本語專線)

營業時間: 12:00 – 14:30; 18:00 – 23:00 


請多多關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

一齊講飲講食講旅遊 Facebook群組: 生活博客吃喝玩樂

Instagram: kelvinyfl

YouTube: Kelvin Leung

廣告

新增回應