【Weekend Brunch】西班牙小紅蝦Tapas Brunch – Club Albergue 1601@ 銅鑼灣時代廣場

常去澳門的朋友應該都有印象記得,澳門有座黃色外牆的百年古蹟,裡面有間叫「婆仔屋」(Albergue 1601)的葡國菜館。今年婆仔屋在港有多了個妹妹,這間Club Albergue 1601郤不在舊建築物內,而是座於銅鑼灣時代廣場食通天11樓,令這品牌立時變得年輕化了許多。

不單止位置,Club Albergue 1601內部設計都在走時尚路線,風情像新派的酒吧餐廳。而供應的又不是傳統葡國菜,而是混合西班牙Tapas和一些歐陸菜。

星期日中午來到,就是為了吃個Weekend brunch。餐廳由今年8月開始,每逢星期六、日及公眾假期都有Brunch,每位$388,提供12道以西班牙小紅蝦為主題的Tapas,以及3味主菜和甜品,主菜還可以任添食的。

12道Tapas是怎樣的?

以往吃的Brunch,無論廚師和食客都較為Casual隨意,食物不會太講究賣相,但這次一盛上食物時,已經帶給我驚喜。

Tapas以組合形式分幾次上!

第一個組合有「千島醬小紅蝦配生菜」(Steamed Red Prawn with Baby Gem Lettuce with Pink Peppercorn and Thousand Island Dressing)、「蟹肉黑蟹籽酥盒」(Crab Meat and Black Crab Roe Puff Pastry),兩者的醬汁都偏向輕巧,而紅蝦和蟹肉雖不算濃味,但又不失鮮甜和清爽感覺。旁邊的「青檸醬汁醃小紅蝦配珍珠洋蔥及酸瓜」(Red Prawn Ceviche with Pickled Pearl Onion and Cucumber in Lime Soy Sauce)看似最微不足道,反而最惹味。

還有一樣不會看漏眼的「血腥瑪莉」,這「經典雞尾酒小紅蝦」(Bloody Mary Red Prawn Cocktail)用Tube來裝載,內裡除了含有Tabasco外,還有一隻微辣的小紅蝦在內。

第二組合的焦點一定是「小紅蝦海膽多士」(Raw Red Prawn with Sea Urchin and Chive on Baguette Toast),小紅蝦含有柚子醋味,像刻意地化個靚妝,要跟海膽來拼個,而底下用墨汁法包多士則是低調中見實力。

相比之中,「香辣小紅蝦墨西哥夾餅」(Sauteed Red Prawn and Taco in Chili Mayonnaise) 則以清脆中帶微辣而不感到失色,旁邊的「小紅蝦濃湯」(Red Prawn Bisque)其實非常濃香鮮甜,我只嫌份量少了點。

接著三款是: 「炸小紅蝦薯波」(Red Prawn Croquette)、「喇沙汁小紅蝦酥皮撻」(Sauteed Red Prawn in Laksa Sauce Filo Tart)、「鵝肝慕絲比利時朱古力」Foie Gras and Belgian Chocolate

三款各有非常不同的性格,建議由左起食到右,先吃香脆的紅蝦薯波,再吃的的式式味道很輕的小紅蝦酥皮撻,反而最濃味又甜美的是像波子糖的冷凍鵝肝慕絲和朱古力,未吃前還以為是甜品,原來既有咸又有甜,令人一見鍾情。

前菜的最後一個組合是「法式寶雲酥小紅蝦」(Basil Crusted Red Prawn)配「小紅蝦意大利粉」(Spaghetti with Red Prawn, Scallion and Prawn Stock),不算獨特,穩陣中也見水準。

主菜三味包括:

烤乳豬釀飯」(Roasted Suckling Pig stuffed with rice)、「海鮮意大利飯」(1601 Seafood Risotto)、「黑椒薯蓉」(Black pepper mashed potatoes)

乳豬外皮香脆得很,飯粒也充滿著乳豬油香,非常香滑。一件當然不夠我食,就要Encore再來。

甜品拼盤亦佈置得十分細緻,很有美感,甜點有Cheese cake, Chocolate Mousse and Gustard Puff,以吉士泡芙(Gustard Puff) 最得我歡心。

要享有Free flow酒類及汽水,就要每位$128。如果只像我那樣地要一杯咖啡的話,亦可用半價享單點飲品。

這個西班牙小紅蝦Brunch的食物賣相和質素都高,每位$388加一雖然不能算便宜,但如果你看到其細緻,會發現廚師落的功夫著實不少,而且吃的時候令人感到開心和寫意,我認為是十分合理的。

 

Club Albergue 1601「西班牙小紅蝦主題Brunch」

供應時間: 逢星期六、日 及 公眾假期 12:00 – 15:00

價錢: 成人 $388、小童(5-10歲) $ 198  (另收加一服務費)

地址: 香港銅鑼灣時代廣場食通天11樓1105號鋪       
電話: (852) 2573 3344


請多多關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

一齊講飲講食講旅遊 Facebook群組: 生活博客吃喝玩樂

Instagram: kelvinyfl

YouTube: Kelvin Leung

廣告

新增回應