【尖沙咀抵食午餐】午市和牛盛合 – 琥酌 (尖沙咀店)

香港吃日本菜無錯是比在日本的貴,這已是近年人所皆知的常識吧! 所以,我和身邊很多朋友都一致說不如慳返些錢去日本消費好過。不過,既然不能經常外出,在港時都要吃的,唯有盡量找一些定價較合理的料理店吧!

這間「琥酌」都算是較早開始在香港賣吉列和牛的店,除了太子外,尖沙咀亦有分店。

吉列牛通常在晚上供應,我這天在午餐時間來,令我驚喜的是價錢,午市套餐由50幾起,在尖沙咀市區是頗便宜的。不過,仍有些大約$100的餐,這天唔爭在食貴少少,就點了較貴的「琥酎和牛盛合」,都只是$118。

套餐包沙律、溫泉日本蛋、湯、紅糙米飯,以及一客A5和牛和安格斯牛肉。

湯品是菇赤味噌湯,香菇味道濃且湯,質感十分稠!

一碟牛肉有齊A5和牛、安格斯牛肉,端上時是生肉。

店員點上火後,便可自行逐片放碢上炙熱!

A5和牛的油花非常足,只需輕輕炙兩三下,不宜烤得太熟,成半熟時就可放入口,便顯得油花四溢的狀態。

看雪花便知這客安格斯牛肉屬高質的,烤時則可以燒熟一點,大約七分左右就可以了。

吃之前,還可蘸自家製的芥末醬或海鹽。

兩者比較下,吃油花香就要揀和牛,安格斯牛則勝在牛味較濃。

以$118的價錢來說,這個午餐雖未至於是頂級好吃,但確實是十分抵的,尖沙咀上班人士不妨一來。至於吉列牛,想了想,都是留返下次去日本才吃!

琥酌 (尖沙咀店)

地址: 九龍尖沙咀海防道38-40號中達大廈11

電話: (852) 2628 3660

營業時間: 12:00 – 23:00


相關文章: 尖沙咀覓食: 尖咀的平價刺身丼午餐 – 鳥炎屋


請多多關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

一齊講飲講食講旅遊 Facebook群組: 生活博客吃喝玩樂

Instagram: kelvinyfl

YouTube: Kelvin Leung

廣告

新增回應