紅磡生記茶餐廳 – 再遇招牌蟹粥、蠔仔蒸粉卷!

香港有好幾間食店叫生記,灣仔那間生記不同紅磡這間。每次來紅磡生記茶餐廳食飯,總會跟旁邊的「大酒店」聯繫上,因為實在很近了。今次亦是因為出席完親戚的白事,然後在附近搵地方食飯,便再來到這店。隨著人越來越老,這些白事場合只會越來越多,人未至於麻木,但確實對生命的睇法比前看得開了許多。

其實不用太悲哀,既然來食飯,就要開心地吃,飲杯啤酒吧!

這間生記早幾年曾經成為紅磡區內名店,很多電視節目來過採訪,亦有不少名人幫襯過。這天可能因為下雨,相對較為冷清。

「招牌蟹粥」

曾經在這裡食過很綿且充滿蟹油的羔蟹粥,成隻蟹連殼連膏都放進粥內,必定很鮮甜。今次水準略為失色,粥底依然軟綿綿,但可能今日的蟹唔夠靚,鮮味好像不能完全混進去似的。

「蠔仔蒸粉卷」

一客四件,每件都有好多隻蠔仔在內,非常足料,粉皮亦見煙韌,香蔥和芫茜令蠔的濃味更突出。

「粉絲蒸蟶子」

蟶子鮮甜而彈牙,粉絲和蒜蓉份量並沒有過份的大,剛好地沒有蓋過海鮮的原味。

來一客「豉油王炒麵」炒得乾身而均勻,好適合伴啤酒!

吃完後,雨還在一直下著,無論紅事或白事,其實都是生活事,生活還是要繼續,但願各人都安好呀!

(點解我寫嘢咁長輩圖Style?)

 

生記茶餐廳

地址: 九龍紅磡老龍坑街13號地下 (港鐵何文田站 B1 出口)

電話: (852) 23347573 / 97908882

營業時間: 18:00 – 23:00


請多多關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

一齊講飲講食講旅遊 Facebook群組: 生活博客吃喝玩樂

Instagram: kelvinyfl

YouTube: Kelvin Leung

廣告

新增回應