【長沙灣】元洲街上的堅烏冬小店 – 鰹烏冬

香港好多日式拉麵店,但純以烏冬招徠的郤未能像拉麵店般普及。當然,大眾應該記得那個曾經都算hit過的連鎖品牌「自家烏冬」,但好難當佢是正宗日本菜,而且是集團而非小店。再說,以前去日本時,都光顧過一些立食烏冬店,一千幾百日元便有一碗湯烏冬,份量通常只是幾口,當早餐是OK的,香港真的少見到。

家住長沙灣區,這區越來越多外國菜系入侵。這間「鰹烏冬」座落在元洲街的一個街角,八月份才開張,門面頗低調。翻查紀錄,原來店子曾在觀塘駱駝漆大廈內開店,現在郤來到較靜的長沙灣。

店子面積細細,只容納到約10個位,全是對住吧枱坐。當日包括廚師的幾位店員都是女士,烹煮和服務都非常熟手,這班女士真的好堅!

店舖主打讚岐烏冬,食客就自然為烏冬而來。

「鰹」就是指鰹魚,其湯就是用鰹魚來熬製。

烏冬可選冷和熱,還可選海苔、三文魚籽、醬油、湯或半湯等口味。

「鰹魚半湯烏冬」(冷) ($45)還附上一客薄脆,可把薄脆放進湯內跟麵一起吃,令滑的烏冬增添脆的口感。

烏冬伴著份量不小的海苔和香蔥,反而鰹魚湯顯得清淡,不過,烏冬麵條都已吸收了魚湯鮮味,建議吃冷麵,實在比熱食更加爽滑的。

除了烏冬外,還提供天婦羅等小吃。

「天婦羅雞件」(4件) ($40)

炸雞天婦羅的炸漿薄身,外層炸得頗為香脆,但雞肉就不夠鬆軟,有點兒硬身。

吃多了拉麵,可以吃吃烏冬,這小店雖然不能算超水準,但看出有誠意,值得大家鼓勵!

 

鰹烏冬Katsuo Udon

地址: 九龍長沙灣元洲街450/464號寶華閣地下4號舖

電話: (852) 5226 2241

營業時間: 11:00 – 21:00


請多多關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

一齊講飲講食講旅遊 Facebook群組: 生活博客吃喝玩樂

Instagram: kelvinyfl

YouTube: Kelvin Leung

廣告

新增回應