金鐘太古廣場都有台式茶飲,仲有粥粉麵飯 – 茶.米!

今年來,香港很多地方都見到台式茶飲店,分佈在各區,但金鐘似乎一直都沒有這類店舖,現在終於都有了。太古廣場內就新開了一間「茶.米」賣台式茶飲,還跟KiKi茶合作,相信會頗受OL們歡迎。除了茶飲外,這店主打亞洲美食,算是商場內難得一見的粥粉麵飯店。

店子在9月中才開,已經見到不少女士們在門外等候,相信是為了台式茶飲而來。

「茶.米」這次跟台灣KiKi品牌合作,推出了十幾款台式茶飲,並用上自家製手作珍珠,例如有川味珍珠、夏枯草珍珠及芋頭珍珠等。

除了十幾款KiKi茶供外賣,堂食就有5款茶選擇,包括金鑽鳳梨青茶(HK$38)、雪絨川味珍珠冬瓜茶(HK$36)、夏枯草珍珠茉莉綠(HK$30)、堅果奶蓋KiKi烤茶(HK$34)及黑糖珍珠鮮奶(HK$32)。

我就試過「金鑽鳳梨青茶」,內有粒粒菠蘿,味道頗為清甜,有點像鳳梨酥的感覺。

入到店內堂食,先看看週遭環境吧!

有點兒鳥語花香的感覺,幾幅雀鳥壁畫令人感到悠閒,幾乎忘記了身在商業區的金鐘。

食物方面,賣亞洲菜就自然包括粥、粉、麵、飯,肯定可以吃得飽的。

如果你可以等到3點才來,可以用$68吃下午茶,$68在金鐘算好抵啦!

午餐則要$148,同樣是星期一至五都唔同款。

到訪當日是星期四,就有用上KiKi麵的「川味擔擔麵」和「海南雞飯」,套餐可配小食如「越式滷水豬手」及「川味口水雞」等。

可能是為遷就金鐘的客,「川味擔擔麵」只是微微的辣,不吃辣的都吃到,當然如果加辣就更好。

「海南雞飯」則是新加坡式口味,有齊三款醬汁,個人認為油飯比雞件還吸引。

店內另一焦點是供應多款手磨米漿腸粉,潮式煮法。

「蠔仔撈腸粉」($78)

「碧綠帶子撈腸粉」($78)

兩款都有爽滑質感的腸粉,亦分別有粒粒帶子和蠔仔撈進去。兩款之中,個人較喜愛蠔仔那款,鮮味的蠔仔令腸粉也變得鮮甜起來。

有時日頭來太古廣場都覺得好難找到較本地的食店,場內很少有這類亞洲美食,而且又有大熱的台式茶,我覺得是有一定吸引力的。

 

茶.

地址:香港金鐘道88號太古廣場1樓112號舖

電話:+852 2117 5903

營業時間:11:00 – 21:00 


請多多關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

一齊講飲講食講旅遊 Facebook群組: 生活博客吃喝玩樂

Instagram: kelvinyfl

YouTube: Kelvin Leung

廣告

新增回應