【西環覓食】寒風未到,韓風先到 – COBO HOUSE

剛剛上個月炎夏時來過位於西環石塘咀的COBO HOUSE,上次是吃松露菜單 (舊文在此),今次則介紹一些常有供應的食物。

這間走波希米亞式飲食的餐廳,以往都供應歐陸菜為主,今年年中開始郤忽然加入韓風,真的估你唔到!

大家亦不必驚訝,韓風跟西餐的配搭其實並不奇怪,正如很多法國菜都有日式元素一樣,要韓國元素不是問題,只是看是否溝得出色!

這款Cocktail加入了韓式生米酒,亦帶有果酸香氣,很獨特 !

韓式飯糰加入牛肉在內,然後用意大利菜的風格去炸,成為一道相當清爽又味道濃郁的小吃。

炸雞 ? 炸魚柳,其實是炸軟殼蟹,炸得頗為香脆,旁邊的芥末醬也調得恰當,如果加一客薯條就更有睇頭,現在用上沙律則是非常健康的做法。

Beauty & Beef

美女不配野獸,但仍可配韓仔,係韓牛才對。這客烤薄餅又真的選用韓牛,而且是較滑質感的牛柳,配上火箭菜、芝士、番茄莎莎醬等,便香氣無窮。

建議卷起來吃,便可一次過吃到所有食材,而且吃得更脆。

 

北海道海膽韓國辣椒意粉

佈滿忌廉,像騰雲駕霧的海膽,令我想起韓國電影「與神同行」,咁究竟是第幾層地獄? 還是在天堂呢?

吃時,建議先吃一口海膽,然後才把餘下的海膽跟忌廉撈進意粉內,以中和韓國辣椒及番茄醬汁,且又有香滑的質感。

韓風跟西餐的搭配都幾有創意,餐廳在香港大學附近,這種西韓風格應該吸引到90及00後的哈韓學生們吧!

 

COBO HOUSE

地址:香港西環石塘咀南里8至12號地下及一樓(地鐵香港大學站B2出口)

電話:(852) 2656 3088

電郵: info@cobohouse.com

營業時間: 星期一至五 12: 00 – 15:00; 18:00 – 23:00

星期六、日 12: 00 – 23:00


請多多關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

一齊講飲講食講旅遊 Facebook群組: 生活博客吃喝玩樂

Instagram: kelvinyfl

YouTube: Kelvin Leung

廣告

新增回應