【中環SOHO】酒吧內的素食晚餐 – Staunton’s Wine Bar & Café

在酒吧雲集的中環SOHO區,通常會來吃Burger或Fish & Chips,很難想到素食。記得以前有間Life Café Restaurant,可惜年前已摺了。我最近要頻頻練跑Keep fit,如果突然想在中環食個較健康的晚餐,咁去邊度好呢? 原來這間Staunton’s Wine Bar & Café都有提供素食!

步出半出扶手電梯至士丹頓街,抬頭便見到這間酒吧Staunton’s Wine Bar & Café,都在此位置好多年了。地下一層以飲酒為主,樓上另有乾坤!

“Balcony”當然是露台,樓上這層就是露天酒吧餐廳,或者可以當作Café來看待。

雖然說是來吃素,但Happy Hour有特價飲品,便忍不住飲了杯黑啤 ($58),間中一杯,唔會肥得去邊的。

步入秋天,晚上開始有點微涼,坐在露台上,感覺十分清爽,從這角落望出去,又可以看見SOHO區的舊唐樓,見到中環區的另一些面貌。

這店並非素食店,平時都有提供薄餅、牛扒及一些伴酒小食。

最近新推出了一系列Vegan Bowl (素菜碗),為吸引一眾追求健康的人客。

這碗Big Vegan Bowl ($148) 就提供了大量健康蔬菜,包括有藜麥、牛油果、紅椰菜、奶油椰菜、甘筍、南瓜蓉等,顏色配置出色,令人食慾大增。

吃時可把中間的豆蓉和醬汁搞勻,感覺更為份量充足,既健康又飽肚。

甜品方面,這客Chocolate Brownie ($78)Gluten free (無麩質)的,盛上時淋上白朱古力碎,仍感覺比一般甜品較為清淡,吃來沒有罪惡感。

中環SOHO區著實很多引誘,飲酒之餘,唯有在食物方面調節一下,才可以維持健康,繼續型下去。

 

Staunton’s Wine Bar & Café

地址: 中環蘇豪士丹頓街10

電話: (852) 29736605 / 29736611

營業時間: 10:00 – 02:00


請多多關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

一齊講飲講食講旅遊 Facebook群組: 生活博客吃喝玩樂

Instagram: kelvinyfl

YouTube: Kelvin Leung

廣告

新增回應