【灣仔 / Sunday】以色列式星期日「Skew It Sundays」- FRANCIS

相信好多香港人都未必知道灣仔有條街叫St. Francis Street,位置在大道東近星街的一條斜坡上,街上就有一間供應中東菜的餐廳FRANCIS,開張不久已成為食家們的聚腳熱點。

星期日黃昏的灣仔一般都比較靜,人流和車龍都不多,令這街角顯得更為悠閒。

我自己甚少吃中東菜,這裡賣以色列特拉維夫為主的食物,亦混入歐陸風格,在香港餐飲界來說都頗為獨特。

Sunday brunch就當然只有星期天日間才有得食,但這店的「Skew It Sundays」其實又並非平常的brunch,並非每個星期日都有供應,而只在每月的最後一個星期日及公眾假期才有,但供應那日就由早至晚都有得食,大可以當作晚餐,所以其實又不是Brunch,只是我用Brunch這字眼大家會易明些。

來訪時正是九月最後一天又是長週末,便約齊幾位好友來個聚餐,先飲杯氣酒吧。

店內只有約廿個座位,我們坐在吧枱,可以望到半開放廚房內的情形。

這個「Skew It Sundays」串燒套餐賣每位$360,包10款小食、兩款串燒、甜品。

10款開胃小食包括:

Hummus, Baba Ganoush, Falafel, Muhammara, Dolma,Harissa Carrots, Chopped Israeli Salad, Fried Cauliflower, Marinated Feta Cheese with spiced beans and Beef cigar.

其中大多以豆類為主,亦包含一些超濃味的羊奶芝士,還有頗清新的蔬菜沙律,大部份的味道都並不算太重,屬於較輕身的前菜,相信都已經調至適合亞洲人口味。

另外,個人幾鍾意牛肉雪茄卷和炸雞肝,十分香脆。

中東菜就當然有中東包,食法就是把其中一些前菜夾入包內一起吃。

烤肉串方面,有四款選擇包括 Marinated chicken thigh(醃製雞腿), Spicy lamb & beef kafta (辣羊和牛混合肉丸串), Wagyu rump(和牛臀肉), Iberico Pork (黑毛豬肉)

四款都烤得很富焦香,我就最鍾意羊牛肉丸,雖然說是Spicy,實則只是微微辣,反而帶出到惹味。和牛可以不用蘸汁,但我嫌雞肉和黑毛豬淡口了點,要蘸醬汁才夠味。

中東系的甜品一向偏甜,這客甜品是Tahini Mousse,加入杏仁、核桃粒和蜜糖,好在份量控制得好,吃完也不覺得太膩。

吃一餐以色列的Sunday brunch,都是一次幾特別的體驗。這裡的店員都好friendly,店內的氣氛很輕鬆,日後定會再來Happy Hour!

 

FRANCIS

地址:灣仔聖佛蘭士街4號及6號地下

電話:+852 3101 9521

電郵:hello@francis.com.hk

營業時間: 星期二至日12:00 – 23:00

星期一 全日休息


請多多關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

一齊講飲講食講旅遊 Facebook群組: 生活博客吃喝玩樂

Instagram: kelvinyfl

YouTube: Kelvin Leung

廣告

新增回應