【中環蘭桂坊】牛扒任點任食Beef It Up – Porterhouse

牛肉雖然沒有所謂季節性,但以香港濕熱氣候來說,秋冬吃牛扒比夏天好的,所以一到十月,我都會稍為放縱,吃牛肉的份量會多一點。可是,香港吃牛扒始終比較貴,除非去食放題,否則好難一次食到大份量的牛肉,但是高級餐廳又怎會做類似放題的任點任食呢? 咁又未必冇,我最近就去過中環蘭桂坊加州大廈的Porterhouse,夠高級卦? 他們現在除了星期一沒有外,每晚都會提供「BEEF IT UP」任點任食牛肉套餐。

Porterhouse的環境著實不錯,適合跟朋友來飲酒和聚餐,就算慶祝生日都會想起這裡。

這個「BEEF IT UP」每位$528加一,前菜和主菜都是牛,真的可以說是全牛宴。

如果叫一支葡萄酒 ($700以上),有7 折,當然也可像我這樣只輕嚐一杯。

先來一道牛肉清湯 (Beef Consomme),內有牛舌、金針菇、青蔥,看似手沖咖啡那般透明清澈,飲落也是一致地清甜,沒有令人感到太油膩,是個很好的開始。

主菜三揀一,選擇包括牛肉他他、燉牛舌及凱撒沙律。

燉牛舌切成薄薄的一片,有點像魚肉般嫩滑,加上芥末醬汁,感覺更為清新,但如果切厚些會更叫人滿足。

近期要Keep fit,要吃大量生菜,凱撒沙律正好平衡返這晚將要食的大量牛肉。

主菜部份就提供五種部位的牛肉,第一Round會自動奉上各款,之後可以隨自己喜好免費再追加。

供應的牛肉是來自意大利 Marango 及澳洲黑安格斯牛,特點是脂肪分佈平均及牛味濃郁。

五款牛肉部位包括:

烤牛臀肉 (Topside)、燒安格斯西冷牛扒 (Sirloin)、燒烤牛胸腩肉 (Brisket)、燒牛側腹扒 (Flank) ,以及上圖中間的香炒牛臀肉 (Picanha Rump)。

除了Picanha Rump是香炒至全熟外,其餘都是煮至Medium rare。

個人最鍾意Topside (右上),嫩滑得來郤不會滿口脂肪。澳洲西冷牛扒 (右下) 也是出色,油香度較高,吃來會感到軟綿綿的感覺。

另備有六種芥末醬,我吃牛扒通常不喜點太多醬汁,只蘸少少法式芥末就夠了,而個人認為吃Sirloin和Topside都可以不用點醬,吃較大塊的燒牛側腹扒 (Flank)則可以點少少作調味。

配菜還有薯條、薯蓉和沙律菜。

其實吃完第一Round已經飽了,要Encore的話,會吃多一點Topside和Sirloin,Brisket則略嫌脂肪多了點,一客還可以,再吃就會膩。

甜品就當然沒有牛味,只是雪糕和雪葩,份量也剛好,不會令人太滯。

如果食量大又喜歡吃牛扒的話,這個任食牛肉套餐真的幾吸引,但要緊記空著肚去應約呀!

 

Porterhouse

地址: 中環蘭桂坊德己立街30-32號加州大廈7

電話: (852) 2522 6366

電郵:info@porterhousehk.com

營業時間: 星期一至五12:00 – 14:00, 18:00 – 22:00;

                   星期六至日11:30 – 14:00, 18:00 – 22:00


請多多關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

一齊講飲講食講旅遊 Facebook群組: 生活博客吃喝玩樂

Instagram: kelvinyfl

YouTube: Kelvin Leung

 

廣告

新增回應