【旺角韓燒】OPPA韓國燒肉店 – 和牛韓燒餐!

在旺角吃韓燒,好似大部份都是以放題形式的,難得今次不吃放題,試下套餐和單點,就揀了這間「OPPA韓國燒肉店」。(忽然有疑問,哥就可以叫Oppa,咁大叔又可唔可以點叫呢?)

店舖位置在先達附近的地舖,雖然預早在某個飲食網站訂了位,來到仍然要等大約10幾分鐘,皆因店內面積不大,而且又是星期六晚,人流都算幾旺。

等候時,便順便先看餐牌,這店話明不做放題,郤提供多款不同的套餐,例如和牛餐、海鮮餐、宵夜等,人均價大約$300起,當然比放題店貴,但見有A4和牛及海鮮,都算值價。

最終揀了「OPPA和牛2人餐」,包一個A4和牛拼盤、海鮮泡菜湯或真露煮蜆、飲品、Movenpick雪糕。

跟其他韓燒店一樣,每枱例牌供應泡菜和生菜包。

另還有泡菜蛋漿。

飲品方面,我揀了韓國梨汁,吃開韓國菜的朋友應該對這款梨汁好熟悉吧!

首先奉上用成隻牛形狀的板來裝載的「和牛拼盤」!

拼盤包括A4牛肉眼、A4黑毛和牛肩肉、A4黑毛和牛背峰、A4黑毛和牛三角腩,還有其他三款並非日本A4和牛,而是澳洲和牛舌、雪花腩和封門柳。每款肉都切得整齊,擺放亦見細心。

和牛不用燒那麼久,三兩下以半熟的狀態就可放入口,確實每款牛肉的水準都不錯,個人最鍾意牛肩肉,喜其肉質較結實。另外,雪花腩雖然不是A4和牛,但水準郤不弱,勝在油花均勻。

泡菜湯和蜆之間,揀了「真露煮蜆」,即是用韓國真露酒來煮,而酒精已經溶入湯內,令湯汁和蜆肉都顯然鮮甜,但當日的蜆肉似乎並不肥大,反而配菜的蘿蔔和肉丸更好吃。

和牛拼盤雖然有水準,但好像未飽,於是點了一客「五花腩」。

這客五花腩切得厚厚的,燒起來要略為花時間,待燒成半熟時才剪斷就比較好。

最後,每人一盒Movenpick雪糕!

這店不能跟放題店比較,因為是賣較高質的肉類,價錢自然貴一點,食物水準和服務還算對板,只是坐得比較迫。另外,建議預了位的朋友最好提早10分鐘到達比較好。

 

OPPA韓國燒肉店

地址: 九龍旺角洗衣街117號建煌華廈地下

電話: (852) 2381 2193

營業時間: 17:00 – 02:00


請多多關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

一齊講飲講食講旅遊 Facebook群組: 生活博客吃喝玩樂

Instagram: kelvinyfl

YouTube: Kelvin Leung

廣告

新增回應