【尖沙咀越南菜】Madam Saigon – 西貢潮媽家鄉菜配陳豪咖啡!

香港的越南菜館早已Upgrade到精緻的地步,但無論內部點靚都好,我都依然偏愛吃一些較傳統的越南美食。

最近在尖沙咀又有越菜新店,這間Madam Saigon位於Mira Place 1期地庫,主打的正是越南傳統地道的食物。

餐廳內部裝修亦加入傳統特色,例如牆上的越南女子繪圖,以及偏廳上的一列越南帽子裝飾,富越南特色得來又加添了時尚藝術感。

菜式方面,都似乎偏向傳統款式,而非全是新派Fusion那類。

「虎蝦蓮藕苗沙律」( $118)

用越南虎蝦代替傳統用開的河蝦,感覺自然高檔了不少。虎蝦底下一條條是越南蓮藕苗,質感有點像竹筍,但比竹筍較有嚼勁。

「Madam Saigon 春卷」 ($68 /4件)

有店名在內,都估到是招牌菜,外皮炸得像薯皮一樣非常酥脆,一般越南春卷會用豬肉做餡料,今次則改為火鴨絲,並加入木耳絲、乾蔥和粉絲等,吃起來更為爽口,而這客春卷更附上自家製碌冧魚露作醬汁,吃時還可以用椰菜包著春卷來吃,更為爽脆,但我覺得不用菜包也可以。

「鮮蝦幻彩雜果米紙卷」( $88 / 6件)

越南米紙卷內餡除了軟殼蟹和芒果外,還加入不少水果,例如火龍果、哈蜜瓜、芒果、奇異果和士多啤梨等,而碟邊的醬汁則是用士多啤梨和奇異果調製,整體感覺色彩繽紛,十分精緻。

「大頭蝦冬蔭公湯」( $148) (小)

越式的冬蔭公跟泰式有何分別? 就看看這客湯,加入了越南大頭蝦,令湯更有濃郁的蝦味。

「西貢浮萍餅」 ($78 /4件)

很少吃到這道越南家鄉菜,有點像中式糕點,但並非甜的,傳統的應該用蝦米,這店改良過,用上現代港人喜歡的櫻花蝦,我個人就比較傳統,認為可能用回蝦米會更有風味。

「越式薄餅」 ($88)

外面一層薄薄的脆餅,包著五花腩、蝦、芽菜、綠豆和蔥粒等,其中五花腩肉是粒粒燒過的,而且汁料也濃郁,有點咖哩香味,成為整塊薄餅的焦點。

這客「青胡椒燒鷄」 ($168 /半隻 )的胡椒味很突出,但未至於辣那種,而雞肉的嫩滑度尚可,我自己鍾意食燒雞,雖然覺得未算驚喜,但如果要選主菜的話,我仍然會選這道。

 

「越式滴漏咖啡」 ($48)應該不會陌生吧! 這次的重點郤是陳豪,原來餐廳跟Moses的咖啡品牌Bloom Roastery & Craft Tea合作,把其挑選的咖啡豆配在越式滴漏咖啡上。

總括這店的食物帶有越式家鄉菜風味,但又會嘗試將其時尚化,像一位上進的越南潮媽。食物都算對板有餘,定價也合理。

這店內還有酒吧的,下次要來試杯Cocktail,看看這潮媽調的酒又如何!

Madam Saigon
地址: 尖沙咀彌敦道132號美麗華廣場1期低層地下B131號舖
營業時間: 星期一至星期日 11:30 至 23:00
電話: (852) 2808 4777


請多多關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

一齊講飲講食講旅遊 Facebook群組: 生活博客吃喝玩樂

Instagram: kelvinyfl

YouTube: Kelvin Leung

廣告

新增回應