【港澳米芝蓮推介中菜】灣仔會展新滬坊 – 沒有大閘蟹的蟹宴!

去過灣仔會展新滬坊好多次,似乎已成為一期一會的地點。翻查自己寫過的文章紀錄,原來幾乎每次都有蟹,大閘蟹和蟹粉都在此食過。今年11月,這裡沒有供應大閘蟹,但也不阻礙我們繼續來,吃的仍然是跟蟹有關的菜式。

全晚最鍾意這道「花膠瑤柱蟹皇羹」 (每位$148),花膠切成粒粒,加上蟹肉、蟹粉和瑤柱,令每一口都有著濃郁而香滑的鮮味,濃得來又不會覺得過份,質感仍是很順滑,非常美味。

「上海古法蒸蟹鉗」 (每位$228)

放了花雕酒的上湯,襯托出蟹鉗的清甜,湯內的雪菜豬肉是點睛之作。我建議大家可點一碗白麵,然後把麵條放入湯內吃,以免浪費咁鮮甜的湯啊。

「蟹肉金汁豆腐」 ($188)

豆腐一味兩吃,一邊是香脆的煎豆腐,另一邊是把蒸煮豆腐放入蟹肉和南瓜汁內,吃時一啖脆一啖軟,兩種不同的香味,有趣而精巧。

「油雞欉鮮菌焗羊蟹」 ($648)

大大隻羊蟹用上滬式的濃味方式烹煮,油雞欉菌也是濃郁的配菜,加上油香和肥厚的蟹膏,喜歡濃味上海菜的朋友,會感到滿足。

席間說起,原來會展今年剛好三十週年了,想起來,我都在此留下過不少足跡,期望將來更多機會來會展參加不同的活動啦!

 

新滬坊

地址: 香港灣仔港灣道1號香港會議展覽中心1

電話: (852) 2582 7332

營業時間: 星期一至六12:00 – 15:00, 18:30 – 22:30

                    星期日及公眾假期11:00 – 15:00, 18:30 – 22:30


請多多關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

一齊講飲講食講旅遊 Facebook群組: 生活博客吃喝玩樂

Instagram: kelvinyfl

YouTube: Kelvin Leung

廣告

新增回應