【東京遊記】Blue Bottle Coffee Aoyama Café– 表參道南青山的文青咖啡店

在東京淺草上完烹飪課及午飯後,便搭地鐡到表參道,去來到南青山那邊逛逛。我並非時裝人,記得十幾年前第一次來東京,都在原宿那邊逛了很久,但現時已過了很想買很多衣服的年紀,只在乎簡單的打扮,青山的時裝小店引不起我的興趣了,不如坐低飲杯咖啡好過啦。

Blue Bottle Coffee品牌在美國創立,在日本有好多間分店,以南青山這間較有性格。店子位置較隱蔽,位於時裝店Cabane & Zucca樓上,還有被幾棵大樹包圍著,感覺像在森林中。

雖說隱蔽,但在資訊發達的今天,怎會逃得出網民的追蹤,尤其這樣的環境和氣氛,必定吸引大批咖啡迷和文青們去潮聖。無錯,這店都是一間好多人潮聖的咖啡店,遊客亦多。

這店除了手沖咖啡外,多士亦出名的,可惜我午餐已經吃得太飽,完全沒有Quota再吃多士,所以決定只點一杯咖啡。

當日的手沖咖啡用上印尼、埃塞俄比亞和秘魯的混合豆Bella Donovan (450円)。

點了單後,便一邊等候,一邊看看咖啡師怎樣沖泡。

可以看得出這品牌對咖啡師有很嚴格的要求,全部都頗跟足步驟去做,每位年輕咖啡師都頗專注,完全無視遊客發出的噪音。

這杯用Bella Donovan混合豆沖的咖啡,富清香的堅果味,又略帶花香,午後喝來感覺很舒暢。

我嫌店內大枱太多人,於是拿著咖啡走去露台那邊,對住樹林飲咖啡,顯然好過望住人啦! (我真的好毒男!)

走之前,仲可以買包咖啡豆回去自己慢慢歎,但自己未必沖到這個水準呢!

我喜歡這間咖啡店,只不過嫌遊客多了一點而已!


相關文章: 【東京旅遊2018】東京四日三夜自由行 – 輕食、閒遊之旅


Blue Bottle Coffee Aoyama Café

地址: 107-0062 東京都港区南青山3丁目13 港区南青山3丁目1314 カバンドズッカ南青山

交通: 東京地鐵表參道站A5出口步行約3-5分鐘

電話: +81 3-5413-5380

營業時間: 08:00 19:00

Google Maps地點:


請多多關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

一齊講飲講食講旅遊 Facebook群組: 生活博客吃喝玩樂

Instagram: kelvinyfl

YouTube: Kelvin Leung

廣告

新增回應