【東京旅遊2018】台場MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: teamLab Borderless – 結合數位、美術、遊樂的藝術感官世界!

個人認為2018年最矚目的東京都景點,必定是台場的teamLab Borderless。這個結合數位科技、美術、互動藝術的美術館,今年六月開張以來,已經吸引了許多遊客去打卡,我都有頗多Facebook去影過一些在「花花世界」內的相和短片,令我好有期望,唔知去過後會否失望?

美術館位於MORI Building DIGITAL ART MUSEUM內,我當日先乘地鐵至新橋站,然後轉去台場那條海鷗線(ゆりかもめ YURIKAMOME),在青海站落車。

穿過MEGA Web展覽場後,便見到摩天輪下的MORI Building DIGITAL ART MUSEUM。

出發前已預先在teamLab Borderless的官網購買 (強烈建議大家先上網購票),記住save低個電子票,便可以憑電子票捐QR code入場。

場館說明可以帶相機和手機,但不能帶穩定器、腳架和手機棍,即是所有棍類的東西都不能攞出來。

場內有很多隔格,大概可分為五大區: Borderless World、運動之森林、燈之森林、學習!未來遊樂園、幻花亭茶屋。時間有限的話,未必要得齊所有區,但Borderless World和運動之森林就一定不可略去。


Borderless World

低層Borderless World即是許多人打卡的「花花世界」

這裡的花是流動的,走去不同角落,行每一步,見到的景像都不同的,給我一種很奇幻的感覺。

場內並非全是平地,有斜坡的,行上斜坡後,境景時而像流水,時而像瀑布,有小魚在遊走,有時平靜,有時澎湃,就如人生一樣。

處處都是影相位,其實點影都得。


Floating Nest

來到這區間內,會見到有人排隊的,是進人Floating Nest「網中人」的房間,入到去是要躺在或坐在一個大型彈簧網上,接著幾分鐘,房間內就如在天空艙內的飄浮感覺,彈簧網會擺動,天花投射出如宇宙極光的光影。在此期間,因為彈網在晃動,宜收埋手機,又因為太暗,唔好旨意影到靚相,都是專心玩好過啦。而女士則不宜穿高跟鞋,始終是彈簧網,好難企得穩,但我覺得這Floating Nest房間是不容錯過的。


燈光之森林內,投射的燈光配著激昂的音樂,感覺很震撼。



運動之森林

玩完低層,便走上樓上的「運動之森林」。

這層真的是運動區,有很多運動的機會,所以記住要穿平底鞋。見到這個大型彈床,真的令人感覺很青春。

除了彈床外,仲可以玩波波,以及攀登步行。

上層會比較多適合一家大細的活動,例如繪畫和互動學習遊戲,真的魚樂無窮。


遊後感:

我在此Museum逗留了兩個多小時,其實玩齊上層的運動遊戲,可能要超過三個小時才夠。遊客無錯是多了點,但仍無阻觀賞的價值,我認為這是一個好成功地把商業和藝術結合的場所,又適合喜歡拍照的女士們,難怪成為遊客的熱門景點。

我都在場內拍了一些片段,剪輯成以下短片。


相關文章: 【東京旅遊2018】東京四日三夜自由行 – 輕食、閒遊之旅


MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: teamLab Borderless

票價: 成人3200円 4至14歲兒童1000殘障人士1600

官網及購票: https://borderless.teamlab.art/

地址: 135-0064 東京都江東区青海1丁目3 お台場パレットタウン

交通: 地鐵海鷗線(ゆりかもめ YURIKAMOME) 青海駅落車,北口經行人天橋步行至摩天輪旁邊直達

Google Maps地點:


請多多關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

一齊講飲講食講旅遊 Facebook群組: 生活博客吃喝玩樂

Instagram: kelvinyfl

YouTube: Kelvin Leung

廣告

新增回應