【東京旅遊2018】表參道的吉列豬排名店 – 豬排まい泉MAISEN (青山本店)

這次去東京,只計劃食一餐豬排飯,又因行程多數行經地鐵銀座線尤其涉谷至南青山一帶,於是便在此範圍找一間吉列豬排專門店

這間「豬排まい泉」(Maisen) 在東京有好多間分店,而青山店是總店,由表參道駅A2出口,步行過去大約5至6分鐘左右,旁邊又有間A Happy Pancake,有充足時間排隊的話,就可以吃勻兩間店。

雖說是連鎖店,但Maisen在多個網站的評分都超過3.5分的,當中以這間青山本店較高分。

平時在日間要排隊等位的,我這天在黃昏後來到,加上是一個人,不用等位便可進入。

內裡座位頗多,格局是頗為傳統的豬排店,服務員態度亦頗友善。

打開餐牌,豬排的選擇非常多,有不同來源及部位供選擇,價錢由千幾円到接近4000円,即是最貴都只不過是200幾港元,十分吸引。

晚上來到時,有些貴價的限量貨例如鹿兒島豬排就賣光了,我最終揀了「黑豚里脊豬排套餐」(3100円)。

每張枱面前都有幾款醬汁,從字面看都知道有「甘」(甜)和「辛」醬。

另外還有黑豚肉專用的醬汁,味道較濃,甜之中帶點微澀,其實我覺得未必需要點這醬。

端上主菜前,送上一客蘿蔔蓉,十分清甜美味,原本可以作醬料,但我都等不及地吃掉了。

「黑豚里脊豬排套餐」來到,炸出來的豬排是傳統常見的啡色 (現時有些炸豬排是較淺的黃色)

從豬排的外觀,難以分得出是什麼豬或什麼部位。

夾起一件看,豬肉外層鬆化得吃時有吱吱聲那種,炸成大約8至9分熟,仍有點粉粉地顏色,會見到黑豚的脂肪度比較少,加上是脊肉,吃來偏向爽而結實的感覺。

這客豬排我認為是高質,但又不算絕頂水準,偏向穩陣和較傳統口味,但價錢不貴,加上地點方便,所以我仍然推介這店。

店子還有售賣相關食品,例如豬排三文治及零食,都算是幾特別的手信。


相關文章: 【東京旅遊2018】東京四日三夜自由行 – 輕食、閒遊之旅


豬排まい泉本店

址: 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前4丁目8

電話: +81 120-428-485

營業時間: 星期一至日 11:00 – 22:00

Google Maps地點:


請多多關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

一齊講飲講食講旅遊 Facebook群組: 生活博客吃喝玩樂

Instagram: kelvinyfl

YouTube: Kelvin Leung

廣告

新增回應