【東京旅遊2018】秋葉原的平民豚骨拉麵 – 博多風龍(秋葉原本店)

是否去東京一定要食拉麵呢? 雖然未必盡是,但當行累了又不太肚餓時,一碗拉麵已經足夠。

這天去秋葉原閒逛,就在這間頗有名的拉麵集團「博多風龍」總店吃了碗豚骨拉麵。

「博多風龍」在東京有很多分店,品牌特別在於「替玉2玉無料」,即是免費添加拉麵份量,最多加至兩碗。

這店在東京出名平民化,每平一碗只是650円,最貴都是900円。

跟其他很多拉麵店一樣,都是先自行購票點菜,然後才坐低。

我點了880円的紫菜豚肉拉麵,奶白色的豚骨湯飲落十分濃郁鮮味,其實我很少飲光湯汁的,今次郤例外,真的好好。

麵質也爽口而掛湯能力尚好,但豚肉叉燒更好,爽口而有彈性。

吃完麵飲完湯,當然要一杯冰水吧。而我並沒有要求加麵,留肚要吃晚餐。

個人認為以這等平民價錢,這碗麵好過很多被吹捧上曉飛的拉麵,只不過若你要些獨特湯底的話,這間可能普通了點而已。


相關文章: 【東京旅遊2018】東京四日三夜自由行 – 輕食、閒遊之旅


博多風龍 (秋葉原本店)

地址: 〒101-0021 東京都千代田区外神田3丁目15−

交通: 東京地鐵末廣町站步行約2分鐘

電話: +81 3-3251-9090

營業時間: 星期一至六 11:00 – 02:00; 星期日 11:00 – 20:00

Google Maps地點:


請多多關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

一齊講飲講食講旅遊 Facebook群組: 生活博客吃喝玩樂

Instagram: kelvinyfl

YouTube: Kelvin Leung

廣告

新增回應