尖沙咀又有茶飲店! 茶墨 – 本地薑的低糖茶飲選擇!

茶飲店在2018年紅足全年,不斷仲有新店開緊,如果現在才加入戰場的話,必定要有特色才能突圍而出!

最新一位加入戰場的是位於尖沙咀The ONE的「茶墨」,由本地薑開的,並非台式那種!

有何賣點?

我其實好怕太甜的飲品,市面上很多茶飲因太甜,令我敬而遠之。

茶墨餐牌

看看這店餐牌,標明甜度,部份是0%甜度,最多亦只是50%,較易令我接受。


芝麻烏龍麻糬鮮奶

「芝麻烏龍麻糬鮮奶」($36)

名字「茶墨」個「墨」字令人聯想起中國水墨畫,原來真的想把水墨元素放進茶飲內。這杯「芝麻烏龍麻糬鮮奶」以芝麻醬來繪畫水墨紋理,很有藝術感。茶底則以台灣高山烏龍茶沖泡,加入芝麻醬和大粒麻糬,既富清香又有煙韌口感。


純玄米抹茶

「純玄米抹茶」($26)

店內的抺茶產品都用上日本滋賀縣丸安茶業的抹茶,而抹茶中加入玄米茶,沖出來的茶雖說沒有甜度,郤帶著抺茶原有的甘香,我就認為調配得不錯。


抺茶爆谷

抺茶爆谷亦是用上日本滋賀縣丸安茶業的抹茶!


戚風蛋糕

戚風蛋糕以不同的顏色的水墨筆刷紋理呈現,份外吸引!

還有供應Gelato,但我就未試過,下次經過The ONE再來吃一杯吧!

茶墨

地址:尖沙咀彌敦道100號The ONE 4樓L411號舖

電話:(852)7072 1138

營業時間:11:00-22:00



請多多關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

一齊講飲講食講旅遊 Facebook群組: 生活博客吃喝玩樂

Instagram: kelvinyfl

YouTube: Kelvin Leung

廣告

新增回應