【旺角火鍋】鮑魚、肉蟹、龍蝦海鮮粥底火鍋 – 阿爺粥膳八鮮鍋!

一入冬,好自然就會去打邊爐。現在的火鍋五花八門,其中粥底火鍋都算是近一兩年較多人熱捧的。

旺角這間以前叫「阿爺粥品手工涮涮鍋」的店,早前改了名為「阿爺粥膳八鮮鍋」,擺明居馬主打養生滋補和海鮮湯底,感覺像Upgrade了!

酒家雖然不算大,但內部仍算企理,設很多卡座。

以為食海鮮火鍋就一定貴到飛起,一見餐牌,有每位$298的套餐,包泰國肉蟹、南非鮑魚、花竹蝦、雞件等,還附送粥底「龍皇母米粥」。當然亦有些貴價的套餐,最貴的$1888就有阿拉斯加蟹、燕窩核膠粥等。

另外可以加一些散點火鍋料!

店員姐姐非常殷勤地向客人提示,話只要肯Like and share 「阿爺粥膳八鮮鍋」Facebook專頁,每人就會獲贈半隻龍蝦,我當然立即like啦。(大家最好Like埋我的Facebook: YFL生活博客by Kelvin Leung,不過冇嘢送,哈哈!)

海鮮拼盤盛上後,便淋上乾冰,就有這種仙氣的效果。

每張枱都有牌教你怎樣用粥底打邊爐,每款食物的煮熟時間都不同。

亦不用擔心怎樣煮,因為店員會主動幫你煮,認真服侍周到。

粥底火鍋有別於傳統火鍋,開始時是不用落水,也不用放油,以食物本身的油份來煮。

煮食物也有次序的!

先炒香雞件,以雞油來起鑊,然後分別放肉蟹、龍蝦、花竹蝦,最後才放沒有油的鮑魚,先放濃味的後放較淡的,那才可以令這個煲充滿油香。在炒的時候,已經香到差點忍不住要馬上吃,那種香味真的強烈到極點。

略炒香後,便噴上火,令海鮮有火炙後迫出香味。

然後就淋入「龍皇母米粥」,話明是冇米,當然沒有米,郤用上南瓜、蟹黃來煮。

蓋上後煮4分鐘,店員教好timer,我們就等食啦!

未吃食物前,先飲完濃湯粥,充滿濃郁蟹黃和海鮮的味道,非常之鮮甜。

最先煮熟的是鮑魚和龍蝦,然後才吃花竹蝦和肉蟹。

吃之前,可以先自行撈醬,但其實海鮮本身有鮮味,不撈任何醬料也可以。


套餐還包黑豚肉片、帶子雲吞、櫻花菜鮮蝦丸、芝士流心牛丸、豬骨濃湯貢丸、雜蔬菜,有這些食物才更像打邊爐嘛。

還點了即炸紫菜響鈴!

招牌唐三菜外表很趣緻,一件有三種汁,既有墨魚、菠菜,還有蛋味。

你以為「母米粥」真的冇米,食到最後,店員就會倒下米飯,煲一陣後,就有香滑無比的南瓜海鮮有米粥。

我都算是食量不細的人,最初看菜單還以為最多是剛好飽,誰知吃過海鮮,再加三碗粥和湯,頓覺真的很飽肚。

海鮮和其他火鍋配料都好有水準,個人真心認為這個套餐很抵食!

 

阿爺粥膳八鮮鍋

地址: 九龍旺角登打士街43H號登打士廣場3

電話: (852) 2527 8383

 


請多多關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

一齊講飲講食講旅遊 Facebook群組: 生活博客吃喝玩樂

Instagram: kelvinyfl

YouTube: Kelvin Leung

 


廣告

新增回應