【海洋公園Fine dining】海洋公園萬豪酒店的成人地帶 – Prohibition扒房

這晚特地去海洋公園,但不是睇動物或玩機動遊戲,而是去公園旁邊的新落成酒店Fine dining!

海洋公園給人感覺是一親大細來玩樂,或者會想起十月的哈囉喂,但是這間「海洋公園萬豪酒店」內的扒房Prohibition郤真的正正經經吃晚餐及飲酒的地方,適合大班成年人圍埋一齊飲酒談笑。雖然無話禁止小朋友進來,如果你有小朋友的話,奉勸一句真係唔好帶佢地嚟啦,俾大人在此去偷吓歡都好啦!

餐廳名Prohibition (禁令)並不是指禁止某些人來,而是以美國1920年代(即第一次世界大戰後)的禁酒期為靈感,帶食客回到100年後的禁酒兼大蕭條光境。

店內的設計都用上頗多磚頭、原木及銅色等元素,像上世紀中期荷里活電影的場景一樣,你看過Casablanca 嗎?

部份座位更對住酒店外的園林區,夜晚的景觀都很優美!

吃晚餐之,先來這個酒吧飲杯Cocktail!

邊個在枱上留低個手袋? 你誤會了,右邊那個不是手袋,是皮革酒杯,就是因為1920年代的美國禁酒期,人們想偷偷地飲酒,便把酒倒在皮革內,以掩人耳目,想來有點像偷情的感覺,令這餐廳更添偷歡意味。

我這杯是In The Dark Martini($148),馬天尼加上少少熱情果味,郤有點泥媒感覺,旁邊的金箔更這杯酒低調得來顯得很華麗。

可惜今晚不是來偷歡,而是大班人光明正大來吃晚餐。

先來一些頭盤!

Scallop Ceviche「生帶子薄片配芒果青檸汁」

用上日本野生帶子來做,並切成薄片,醬汁則以芒果溝青檸汁,富清新感覺的輕輕的酸甜帶出了鮮味,十分清新可人。

Beef Tartare 「生牛肉他他配慢煮蛋黃及炸薯片」

以牛肉他他做前菜是餐廳常見的,沒怎麼特別,只重點在伴菜上,就是慢煮蛋黃醬和旁邊的沙律菜,令整件事變得更Raw!

Lump Crab Cake 「特色蟹餅配柚子鱈魚子他他汁」

蟹餅有許多做法,這次把它煎過,微煎的風味配上清新調製的柚子鱈魚子醬汁,把蟹肉的鮮甜帶了出來。

話明是來扒房,當然是為了牛扒而來。

兩款牛扒都是USDA Prime Bone-in Ribeye

其中一款採用28天美國威士忌及烏龍茶乾式的方法熟成,吃落沒有酒味,但牛肉味道則較濃郁;另一款則是美國頂級牛肋骨,油脂較肥美,吃來每件都油香嫩滑,又有濕潤感,大滿足呀。

其實吃時有一杯紅酒伴著的,但太投入晚餐了,沒有影酒杯相呢!

配菜方面,不得不推介這客Creamy Spinach 「忌廉菠菜配慢煮蛋黃」,滑溜到極,我們吃完碟又再Encore多一碟,吃完都想繼續吃。

甜品是傳統的Flamed Alaska「火焰雪山」,三款雪糕為開心果、草莓、雲尼拿,當然亮點在淋橙酒的一刻,大家都喜歡睇燒山!

論環境、食物和酒,這間Prohibition扒房都是高質素的,加上現在海洋公園只離金鐘一個站,可以當作是下班後最快逃離市區的地點,都算是市區之外的偷閒Fine dining選擇!

Prohibition

地址: 香港黃竹坑黃竹坑道180號海洋公園香港海洋公園萬豪酒店C區地舖 (港鐵海洋公園站C出口)

電話: (852) 3555 1901

營業時間:11:30 – 14:30; 17:30-22:30 / 酒吧: 15:00-23:30


請多多關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

一齊講飲講食講旅遊 Facebook群組: 生活博客吃喝玩樂

Instagram: kelvinyfl

YouTube: Kelvin Leung

廣告

新增回應