【聖誕節2018】體驗北歐聖誕氣氛的大餐 – FINDS 2018 Christmas Menu

全世界最有聖誕氣氛的地方是芬蘭,因為那裡有聖誕老人村。我未去過芬蘭或北歐,亦很少機會在香港嘗到到北歐菜,除咗去賣傢俬那間之外,就會想起尖沙咀The Luxe Manor酒店入面這間FINDS。今個聖誕節FINDS都有供應聖誕餐,相信應該會是城中稀有的北歐聖誕大餐。

FINDS的大廚Jaakko Sorsa來自芬蘭,由他來炮製北歐聖誕餐,必定充滿北歐色彩!

北歐的聖誕其實很平實,人們都會回家過節,吃的只是比平時略為豐富的食物,沒有火雞,郤有三文魚及火腿。

6道菜聖誕大餐每位HK$928加一,加HK$100有紅或白酒兩杯!

Smooth “Swede” Yellow Turnip Soup

Smooth “Swede” Yellow Turnip Soup

首先來道湯,蘿蔔湯配薑餅粒及豆蔻泡沫,蘿蔔煮成像薯蓉般,非常香甜滑溜。


Lingonberry Ice & “Glogg”

Lingonberry Ice & “Glogg”

Mulled wine是傳統歐洲人的冬天飲品,這店的Mulled wine就帶有北歐特色,用上越橘莓冰配北歐特色香料酒啫喱,果酸味較重,像喝酒多於喝酒,喝完之後人也暖和了不少。

Shared Christmas Appetizers

聖誕節是聚首一堂的日子,所以食物以分享為主。這份Platter包括了許多北歐食品例如三文魚和希靈魚,甜菜根漬三文魚配刁草芥末汁、煙三文魚配酸忌廉汁、芥末醃希靈魚、煙鱒魚籽配酸忌廉、細蔥及香脆麵包、豬肝醬配越橘莓醬,配菜還有甜菜根蘋果沙律和刁草薯仔。食物確實適合成班人分享,有種團圓的感覺。

食物雖然款式多,又多薯仔和忌廉,但調味則較輕,吃來沒有過膩的感覺。個人則較喜愛芥末醃希靈魚,改變了我對芥末醃希靈魚的睇法,以往不太喜愛吃的,今次郤可以接受有餘。

Traditional 24-Hour Roasted Ham

主菜可揀這款24小時傳統慢烤火腿配忌廉薯仔千層批,火腿大家吃得多,但這種慢煮的火腿,郤令人感到驚喜,肉質軟腍而不失爽滑,且還保持肉香。

配菜有燴紅椰菜、小椰菜及蘋果芥末醬,令人感覺置身歐洲家庭內吃聖誕餐的感覺。

Milk Chocolate & Gingerbread Mousse

甜品才更顯出大廚的功架! 聖誕節怎能沒有薑餅,這款甜品也包含著牛奶朱古力薑餅慕絲配海鹽焦糖雪糕及蜂巢脆餅,無論外觀、配置和製作都符合聖誕大餐甜品的要求。

最後再來一客Petit Fours (法式小甜點),包括有車厘子杏仁撻、芝麻蛋糕、杏仁乾果鳥結糖,份量比一般Petit Fours為大,仍可以一口一件地吃,令這個聖誕節大餐更為完滿。

有幸在聖誕前率先吃到這個充滿北歐氣氛的聖誕大餐,這個套餐只在12月24及25日供應,喜歡獨特餐飲體驗的朋友,不妨一試。(要預訂的)


相關文章: 【聖誕餐精選推介2018】每位$400至$1000的聖誕大餐及酒店自助餐,平有平食貴有貴食!


FINDS

地址: 九龍尖沙咀金巴利道39號帝樂文娜公館1

電話: (852) 2522 9318


請多多關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

一齊講飲講食講旅遊 Facebook群組: 生活博客吃喝玩樂

Instagram: kelvinyfl

YouTube: Kelvin Leung


廣告

新增回應