【聖誕新年2018】用白松露過一個矜貴的聖誕 @ Cucina

Cucina窗外的維港夜景

冬天或者聖誕,如果選擇吃西餐,可能會想起火雞、樹頭蛋糕等,其實每到11至12月,白松露亦是時令食材,當然亦是矜貴的一類。聖誕新年來一餐白松露入饌的菜式,就好比農曆新年要食鮑魚、花膠等一樣,無非都想趁喜慶時豪一豪啫。

在這個聖誕新年期間(至2019年1月10日),尖沙咀Marco Polo酒店內的意大利餐廳Cucina,就供應緊一系列白松露菜,我都剛好在聖誕節前試過。

「日本Tayouran炒蛋伴多士、香煎北海道帶子及白松露」 ($428)

當端上這道菜前,大廚先淋上白松露,其香氣真的誘人無比。

北海道帶子加炒蛋多士,本身富清香的蛋味,配上白松露後,就像低調的氣質女士突然穿上晚裝般,令其明艷照人。

一次過來Risotto及Pasta!

左: 「意大利飯伴牛奶芝士Castelmagno、香濃牛肉汁及白松露」 ($498)

右: 「手製意大利蛋麵伴巴馬芝士配白松露」 ($498)

Risotto和Pasta都以簡單的方法炮製,主要用上芝士和牛油,沒有濃烈的醬汁,淋上白松露後,便不會蓋過松露香氣了!

吃了幾道白松露菜後,要稍作休息,吃沒有松露的牛扒。

「42oz澳洲M5和牛斧頭扒,伴蔬菜及燒薯」($1488)

這麼巨型的斧頭扒,足夠至少六個人食。澳洲M5和牛十分濃郁牛味,油份也充足,吃入口感覺非常油滑可口。

還以為主要的白松露已經放了在主菜上,甜品看來應該是輕巧的卦?!

那就錯了,甜品「白松露雪糕伴榛子海綿蛋糕及松露軟芝士」 ($188)才是整晚的主角,廚師毫不吝嗇地在雪糕上淋上相當份量的白松露,看著時已經好難冷靜了。

淋完白松露後,仲未可以食,因為要噴著煙霧,令其像武林高手般,氣勢十足!

雪糕本身都是松露口味,淋上白松露後,香氣更濃,加上榛子海綿蛋糕,令甜品的整體質感變得更軟滑,伴著的金箔令其增添貴氣。

如果你覺得上面幾款白松露菜定價有點貴的話,這款甜品賣$188則相對較合理。

雖然據講餐廳於平安夜及聖誕正日另有應節套餐,但仍然可以預訂以上的白松露菜式,聖誕吃這些菜都算幾獨特吧!

Cucina

地址: 尖沙咀海港城馬哥孛羅香港酒店6

電話: (852) 2113 0808


相關文章:


請多多關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

一齊講飲講食講旅遊 Facebook群組: 生活博客吃喝玩樂

Instagram: kelvinyfl

YouTube: Kelvin Leung


廣告

新增回應